1.Полные имя и фамилия:
Marquise-Therese de Gorla, dite Mlle Du Parc
Маркиза- Тереза де Горла, госпожа Дюпарк
2. Ваш возраст:
26 лет
3. Социальное положение:
актриса труппы Мольера
4. Внешность:
Красивая, эффектная женщина. В ее внешности южная экзотика сочетается с античной строгостью и французской утонченностью. Благородный римский профиль, тонкие, почти правильные черты лица, гладкие черные волосы, уложенные в своеобразную прическу, темно-синие глаза. Гладкая, светлая, словно мрамор, кожа. Высокая, стройная, прекрасно сложенная, с высокой грудью, тонкой талией и изящными руками. На первый взгляд может показаться холодной и высокомерной, однако, на самом деле, Маркиза-Тереза обладает весьма пылким темпераментом.
5. Характер:
Энергичная, темпераментная, наделена сильным, живым воображением и потрясающим сценическим дарованием. Тереза не светская дама, поэтому она может позволить себе некоторую вольность в мыслях и в поведении и свободу от условностей и предрассудков высшего общества. Она может быть собой, и это немало способствует ее обаянию. Артистична, влюбчива и умеет нравится другим. Обладает тонким художественным вкусом и умеет ценить прекрасное.
6. Биография :
Дочь «механика» (фр. opérateur) Джакомо да Горла, назначенного в Лион в 1635 г. Начала выступать, как танцовщица и актриса в одной из провинциальных трупп, игравших в Лионе. Предположительно, именно там её увидел Мольер и пригласил в труппу Шарля Дюфрена, вместе с которым тогда вёл театральное дело. 23 февраля 1653 г. Тереза выходит замуж за одного из актёров труппы Мольера, Рене́ Бертело́, прозванного Дюпарк. В дальнейшем, она выступала на сцене под именем госпожи Дюпарк.
Тереза была очень красива и обладала большим драматическим талантом. Во время
гастролей в Руане на неё обратил внимание Пьер Корнель, посвятивший ей стихи:
Да, Ваши чары несравненны, —
Но те, что мало ценит свет,
Одни пребудут неизменны,
Переживут и Ваш расцвет.
Они спасут, быть может, славу
Меня очаровавших глаз,
И через сотни лет по праву
Заставят говорить о Вас...
24 октября 1658 г. Дюпарк в составе труппы Мольера выступает в Париже перед королем Людовиком XIV. После этого она с мужем уходит от Мольера к Пьеру Корнелю, обещавшему писать пьесы специально для неё, в Театр на Болотах (Марэ), однако уже через год возвращается. 28 октября 1664 г. умирает Рене Бертело-Дюпарк. Мольер старается давать Терезе первые роли, но ей, очень хорошей танцовщице, также приходится часто выступать в дивертисментах придворных балетов. В 1666 г. она, ищущая успеха на трагической сцене и увлечённая любовной страстью к Жану Расину, переходит в труппу театра Бургундский отель. Расин пишет для ней трагедию «Андромаха». Её успех настолько велик, что самые знатные сеньоры Франции согласны бросить к её ногам свои титулы и богатства. Граф де Бюсси пишет, что он «восхищён звездой Дюпарк, которая зажгла тысячу страстей в тысяче людей, среди которых ни одной посредственности...»
Она внезапно умирает 11 декабря 1668 г. в возрасте 35 лет. Многие современники, в свете ходивших слухов о её скорой свадьбе с шевалье де Роганом, предполагали, что она была отравлена семьей шевалье, но, скорее всего, истинной причиной смерти стала тяжелая беременность и выкидыш. М.Булгаков в романе «Жизнь господина де Мольера» так напишет о ней: «ушла из жизни Тереза-Маркиза Дюпарк , прославив себя перед смертью исполнением расиновской Андромахи в Бургонском Отеле. Покинула мир обольстительная танцовщица, сделавшаяся ко времени зрелости большой трагической актрисой»
Основные роли:
1658 — «Шалый» Мольера, Ипполита
1658 — «Никомед» Корнеля, Лаодика(?)
1660 — «Сганарель» Мольера, Селия
1660 — «Любовь Дианы и Эндимиона» Жильбера, Ночь
1661 — «Дон Гарсия Наваррский» Мольера, Донна Эльвира ,Элиза
1661 — «Докучные» Мольера, Климена
1663 — «Критика школы жён» Мольера, Климена
1663 — «Версальский экспромт» Мольера, Г-жа Дюпарк, жеманная маркиза
1664 — «Брак поневоле» Мольера, Доримена
1664 — «Принцесса Элидская» Мольера, Агланта
1665 — «Дон Жуан» Мольера, Донна Эльвира
1666 — «Мизантроп» Мольера, Арсиноя
1666 — «Мелисерта» Мольера, Мелисерта
1667 — «Андромаха» Расина, Андромаха
7. Отношения с другими персонажами:
Рене Дюпарк (толстый Гро-Рене) – муж, отношения ровные, без каких бы то ни было эмоциональных вспышек;
Мольер и Расин – любимые авторы и поклонники (в настоящем, или в будущем).
8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру :
Играет в спектакле «Смешные жеманницы» роль Мадлон.
9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра?:
Не только с эпохой, но даже с творчеством трех величайших драматургов (прочла все произведения Корнеля, Расина и Мольера, переведенные на русский язык).
10. Связь с Вами (icq или e-mail):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
По вечерам