Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Виконт Рауль де Бражелон


Виконт Рауль де Бражелон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Полные имя и фамилия:
Рауль де Бражелон

2. Возраст:
24 года*

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Виконт, мушкетёр

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Изящный, ловкий молодой человек с гордой осанкой, хорошо сложен, гибок и строен, движения его чётки, грациозны и полны достоинства – качество, унаследованное от отца; черные локоны обрамляют матово-бледное лицо с тонкими изящными чертами, взгляд тёмных глаз прямой и смелый, звук его голоса мягкий, но в то же время мелодичный.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):
Виконт, воспитанный графом де Ла Фер, в котором он видит образец дворянина, честен, искренен и не терпит лжи и клеветы; несмотря на довольно суровые условия солдатской жизни, в которых он находился последние 9-10 лет, молодой человек во многом остался идеалистом.
Виконту присущи твёрдость и непоколебимость, он не отступит от принятого решения и всегда держит данное слово. В то же время он умеет сохранить хладнокровие и присутствие духа даже в самых сложных ситуациях, благодаря строгому воспитанию графа научился сдерживать вспыльчивость и горячность, столь характерные молодости, что не раз выручало его.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа. В случае, если Вами будут использованы цитаты частично или полностью из книг или статей из интернета, убедительно просим Вас привести ссылку на цитируемый источник):

Виконт де Бражелон появился на свет 11 октября 1637 г. и был подброшен сельскому священнику, откуда после его забрал «какой-то, по всей видимости, знатный дворянин»** - его отец. Он не знает своих родителей – хоть, возможно, и догадывается, что опекун и воспитатель, граф де Ла Фер, на самом деле его отец. В возрасте пятнадцати лет он был представлен герцогине де Шеврез – однако то, что она его мать, виконту неизвестно. Тогда же он впервые оказался в Париже – и сей город не произвёл особого впечатления на юношу – в отличие от людей, знакомство с которыми оставило сильное впечатление. То были известные имена: аббат Скаррон, мадемуазель Поле, Франсуаза д'Обинье, мадемуазель Скюдери.

Он считает, что для дворянина возможна одна лишь достойная карьера – военная, и здесь он пытается походить на своего опекуна (отца), который в своё время был одним из храбрейших солдат. Благодаря покровительству герцогини де Шеврез Рауль получает рекомендательное письмо (от герцогини де Лонгвиль) в армию принца Конде. По пути в армию с ним происходят приключения, в результате которых он приобретает друга – графа де Гиша. Получивший прекрасное воспитание и образование, он обращает на себя внимание принца, зарекомендовав себя самым лучшим образом. Однако после ссоры принца Конде со двором переходит под начало маршала Тюррена, а затем – маршала де Граммона.
После победы при Лансе был послан вместе с герцогом де Шатийоном, чтобы доставить захваченные знамёна, и был принят двумя королевами. Он стойко и покорно служил Людовику XIV, несмотря на переходы из одного лагеря в другой – таким образом, Рауль всегда сражался под знамёнами короля.
Рауль свято хранит заветы графа, всегда и во всём старается следовать клятве, данной в усыпальнице Сен-Дени: «умейте отличать короля от королевской власти. Когда вы не будете знать, кому служить, колеблясь между материальной видимостью и невидимым принципом, выбирайте принцип, в котором все. … У нас был министр без короля, у вас будет наоборот – король без министра. Поэтому вы сможете служить королю, почитать и любить его. Но если этот король станет тираном, потому что могущество доводит иногда до головокружения и толкает к тирании, то служите принципу, почитайте и любите принцип, то есть то, что непоколебимо на земле»***.

Выросший на берегах Луары, виконт  - отличный пловец, не раз он переправлялся через неё верхом и вплавь – и эти забавы поощрял граф де Ла Фер, хотевший, чтобы виконт стал солдатом. Сам Рауль всегда мечтал пойти по стопам отца – стать мушкетёром, и вот в один воистину прекрасный день приходит приказ о переводе его мушкетёрскую роту под начало г-на д'Артаньяна, друга его отца.
Кроме французского, Рауль свободно говорит на английском и испанском, знает латынь, немецкий, итальянский – граф де Ла Фер был превосходным наставником. Помимо всего прочего, Рауль отличный фехтовальщик (уроки отца и г-на д'Артаньяна не прошли даром, да и служба в армии тоже научила) и прекрасный стрелок.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
Рауль любит и почитает графа де Ла Фер, с большим уважением относится к г-ну д'Артаньяну, всецело предан королю.
С детства виконт дружил с Луизой де Лавальер, со временем дружба переросла в чувство более нежное – к которому граф поначалу относился со снисходительной улыбкой, пока не увидел, что чувство виконта гораздо более серьёзно, чем представлялось. Рауль совершенно искренне, со всей нежностью и пылкостью молодости любит Луизу и не раз пытался заговорить с графом о браке с ней, однако отец то уходил от разговора, то давал понять, что не очень одобряет это решение, то советовал хорошо подумать, прежде чем решиться на этот шаг, но виконт уверен в своих чувствах к мадемуазель де Лавальер.
Знаком с маршалом де Граммоном, лейтенантом де Виллеруа, капралом де Ранкуром, виконтом де Сент-Аманом, маркизом де Шатийоном (знает, что тот питает неприязнь к Оре), с мадам де Лафайет, статс-дамой герцогини Орлеанской и фрейлинами Мадам - Орой де Монтале и Габриэль д'Артуа. Дружит с графом де Гишем.

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):
Отец – граф де Ла Фер
Мать – герцогиня де Шеврез

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Присутствует на турнире в качестве зрителя

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо (это нисколько не влияет на решение о приеме):
Да, хорошо знаю эту эпоху - раньше приходилось искать о ней много информации. Да и благодаря Дюма всегда было интересно))

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС): ЛС

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: каждый день, в случае долгого отсутствия стараюсь предупреждать.

Отредактировано Рауль де Бражелон (2019-09-15 02:59:52)

2

Рауль де Бражелон

Месье, у меня нет вопросов. Вы приняты!

Пожалуйста, напишите Ваш девиз для оформления профиля, и Вы можете приступать к "игровым" действиям. У Вас есть еще хорошие шансы успеть на турнир как раз к заезду, в котором участвует мадемуазель де Лавальер. Возможно, что Вы уже там - ведь отряд мушкетеров был послан из казарм заранее для охраны на месте проведения турнира. В общем - осваивайтесь и присоединяйтесь к игре.))

3

Себастьян д'Олерон
Благодарю вас, сударь.
Девиз: Каждый движется к счастью по дороге, которую сам себе выбрал.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Виконт Рауль де Бражелон