Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Парк Фонтенбло. 7


Парк Фонтенбло. 7

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

Полдень 5-го апреля 1661.
Парковые ворота

21

Виллеруа умчался вперед так неожиданно, что де Сент-Аману и в голову не пришло сразу же окликнуть его или броситься в погоню. Он только привстал в стременах, провожая стремительно удалявшуюся фигуру всадника на белоснежной лошади и догонявших его гвардейцев.

- Ну и кобылка... чистая чертовка, хоть и белая! - высказался Лоран, по-доброму махнув рукой вслед лейтенанту.

- Господа, желаю вам удачи, - это было последнее, что услышал Жан-Люк от шевалье де Ранкура.

Тот сказал что-то еще, несомненно, важное и столь же серьезное, как и все, что он говорил, но виконт не расслышал это из-за смешавшихся в его голове мыслей.

- Вы в порядке, сударь мой? - поинтересовался у него Лоран, поравнявшись с ним и д’Эрланже. - Что-то Вас, то в краску бросает, как школяра недоросля, то бледнеете вдруг, как будто к алтарю Вас без уговоров повели. А?

- Нет, это ничего, месье... Это все перцовка Ваша, - попытался отшутиться де Сент-Аман, но повернулся к д’Эрланже, чтобы спросить у него еще раз про планы лейтенанта. - Маркиз ведь сказал, что вернется в казармы, не так ли? Черт, я же совсем позабыл забрать у него документ. Очень важный. Боже мой, если он забудет про него... а что если отдаст кому-нибудь по ошибке? Д’Эрланже, друг мой, мне тоже нужно ехать. Быстрее ветра. Прямо к дворцу. Я должен успеть догнать его, - он доверительно посмотрел в глаза шевалье, прежде чем повернуть голову, чтобы направить лошадь в нужную сторону прямиком по Королевской аллее к дворцу, а не к казармам мушкетеров. - Это жизненно необходимо!

Дворец Фонтенбло. Покои князя Ференца Ракоши. 4

Отредактировано Жан-Люк де Сент-Аман (2019-04-01 23:18:22)


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Парк Фонтенбло. 7