Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Клод де Ранкур


Клод де Ранкур

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Полные имя и фамилия:
Клод де Ранкур

2. Возраст:
20 лет

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Шевалье. Капрал второй роты почетной королевской гвардии

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Нельзя сказать, что Клод де Ранкур является писаным красавцем. Скорее его внешность можно описать как неяркую (несмотря на контраст светлой кожи и темных волос и глаз), но вполне приятную, еще не успевшую окончательно утратить юношескую смазливость – немного выше среднего роста, стройный, хорошо сложенный, с красивой осанкой. 
Цвет лица свежий, кожа очень светлая, на солнце покрывается легкими веснушками. Волосы темно-каштановые, длинные, прямые, всегда аккуратно завиты и расчесаны. Глаза карие, довольно широко расставленные, взгляд внимательный и спокойный, порой кажется мечтательным (это обычно означает, что Клод крепко задумался или что-то рифмует). Не чужд щегольства, тщательно следит за собой. Существенным недостатком во внешности молодого человека являются мелкие не очень ровные зубы, заставившие Клода выработать привычку улыбаться так, чтобы их лишний раз не демонстрировать.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):
Основной чертой характера молодого шевалье является спокойное, почти стоическое отношение к превратностям судьбы – он воспринимает события и людей такими, какими они есть и действует, исходя из конкретной ситуации, не строя излишних иллюзий. Не склонен действовать опрометчиво, смел, умеет не теряться в непростых ситуациях. Благовоспитанно и незначаще вежлив и приветлив со всеми, но по-настоящему близких друзей, к которым глубоко привязан, кому всегда готов прийти на помощь и от которых не держит секретов, имеет не так уж много.
Гордый, четко осознает, кто он и на каком месте, ни в каком случае не станет набиваться в приятели (или прихлебатели) более высоким лицам, не готов поступиться своим достоинством и честью, даже если это будет сулить некие карьерные или жизненные выгоды. В полной мере подвержен сословным предрассудкам и никогда не сочтет представителя «дворянства мантии» или простолюдина хоть в чем-то равным себе.
При всем этом молодость и лишенная особых тягот и испытаний жизнь накладывают на его личность свой отпечаток. Шевалье де Ранкур отличается стойким жизнелюбием, мало подвержен меланхолии, до определенного предела снисходителен к чужим слабостям, любит хорошую веселую компанию, не откажется от игры в карты и выпивки, легко закрутит ни к чему не обязывающую интригу с женщиной – и так же легко, без излишней драмы, отойдет в сторону, когда увлечение себя исчерпает (возможно, дело еще и в том, что по-настоящему Клод еще ни разу не влюблялся). Под настроение пишет стихи, но относится к этому как к несерьезной забаве. На тех, кто не слишком близко его знает, производит впечатление человека веселого, добродушного и немного легковесного (как выразился один из сослуживцев: «Ранкур юноша весьма славный, но недалекий»), тем более что в делах, не задевающих его честь, долг и фамильную гордость Клод демонстрирует потрясающую покладистость и почти полное отсутствие честолюбия.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа. В случае, если Вами будут использованы цитаты частично или полностью из книг или статей из интернета, убедительно просим Вас привести ссылку на цитируемый источник):
Когда в семье графа де Ранкур на свет появился очередной младенец, никто, кроме Маргариты-Анны, графини де Ранкур, урожденной де Лангль, не придал этому событию особого значения. Новорожденный был восемнадцатым из рожденных в семье детей и седьмым из выживших, пятым по счету сыном, а потому его препоручили заботам кормилицы, окрестили в положенный срок Клодом в честь двоюродного деда по отцовской линии… и забыли о его существовании лет эдак до трех. Когда стало ясно, что более детей не будет, а самый опасный детский возраст малютка миновал благополучно, на него обратила исполненный любви взор матушка, для которой мальчик стал любимцем и утешением. Чуть позднее, когда Клоду минуло семь, о его существовании вспомнил и батюшка, начавший размышлять, куда же пристроить очередного сына – сомнений в том, что крепкий и живой мальчик успешно повзрослеет, уже ни у кого не возникало.
Воспитание Клод получил недурное, вполне приличествующее юноше его круга и положения, но несколько бессистемное. Суровость графа по отношению к мальчику сглаживалась снисходительностью графини, отчаянно баловавшей своего последнего сына. Впрочем, особых надежд и чаяний отец на Клода не возлагал – пятый сын был для него скорее головной болью на предмет «устроить карьеру еще одному». Однако с тех пор, как Пьер порвал с семьей, обратившись к богу, а отцовский любимец Огюстен трагически погиб в результате несчастного случая, Анри-Гастон де Ранкур стал внимательнее присматриваться к резвому отроку и требовать от него все строже и все больше – если брак старшего, Франсуа, так и останется бездетным, наследником титула в итоге станет именно Клод.
Окончательно беспечное бытие юного шевалье закончилось, когда Гильемета, горничная матери, начала выказывать явные признаки беременности. На суровом допросе, устроенном графиней, девица сквозь рыдания призналась, что виновником ее положения является младший господин. Граф, узнав об этом случае, невнятно буркнул что-то в духе «и этот мальчишка вырос» и неожиданно для всех смахнул сентиментальную слезу. Гильемету от греха подальше выдали замуж за сына мельника, а  девятнадцатилетний Клод вскоре получил патент капрала в гвардейском полку, сухой отцовский поцелуй в лоб, краткое напутствие «не ронять чести де Ранкуров», наставление как правильно похмеляться, и под слезы матушки отбыл в самостоятельную жизнь.
Самостоятельная жизнь оказалась занятием весьма приятным, хоть и не таким привольным – все же служба накладывала определенные ограничения на свободу, однако полковые будни юному капралу пришлись вполне по вкусу. Случались в ней и удачи, и неприятности вроде проигрышей в карты, взысканий и выговоров (безупречных не бывает, увы) или тяжелой простуды, подхваченной в карауле и чуть не отправившей Клода на тот свет. Подличать перед вышестоящими и пытаться выслужиться капрал де Ранкур не стремился – отчасти потому, что лишен обостренного честолюбия, отчасти из некоей брезгливости.
Его неожиданное назначение ординарцем лейтенанта де Виллеруа произошло как-то само собой и стало для Клода неожиданностью. Перемену в своей судьбе он воспринял с полным спокойствием, как нечто само собой разумеющееся, и постарался честно исполнять свои обязанности и по возможности быть полезным юному командиру.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
Франсуа де Виллеруа, лейтенант – отношения «командир – верный субалтерн», окрашенные при этом вполне дружеским личным теплом со стороны де Ранкура. В близкие приятели не набивается, но всегда готов поддержать юного лейтенанта словом и делом, если возникнет необходимость

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):
Анри-Гастон, граф де Ранкур, Маргарита-Анна, графиня де Ранкур, урожденная де Лангль – родители. Требовательного отца Клод несколько побаивается (хотя уже без священного трепета, как это было в детстве), относится к нему с почтением и не хочет разочаровывать. Шевалье де Ранкур является любимцем и баловнем матери, которую преданно любит и которую боится огорчить даже больше, чем отца.
Франсуа-Луи, виконт де Гайяк – старший брат, наследник отца. После того, как из-за полученного ранения остался хромым без всякой надежды на излечение, почти безвыездно проживает в поместье. К Клоду относится формально-покровительственно (а с тех пор, как Клод продемонстрировал способность стать отцом, в отношениях проскальзывает нотка ревности и даже некоторой обиды), в силу большой разницы в возрасте близости между братьями никогда не наблюдалось
Адриенна-Мари, виконтесса де Гайяк, урожденная баронесса де Ферье - его супруга, невестка Клода. Тихая бесцветная женщина, подавленная бесплодным браком и непростым характером мужа. Клод питает искренние дружеские чувства к своей невестке и по мере сил старается оказать ей поддержку (и да будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает!)
Готье де Ранкур, аббат – старший брат, с детства готовившийся к церковной карьере, принял сан будучи девятнадцати лет от роду. Отношения несколько натянутые, поскольку Готье не слишком рад уготованной ему отцом стезе и открыто завидует Клоду, который все ближе к тому, чтобы унаследовать титул
Франсуаза Гоше, маркиза д`Орибо, урожденная де Ранкур – старшая сестра. Наиболее часто видится с Клодом, который на правах родича взимает с нее дань в виде бесплатных обедов и ужинов. Все еще видит в младшем брате неопытного юношу, который без разумного совета неминуемо пропадет
Анри-Констанс Гоше, маркиз д`Орибо, придворный в свите Его Величества - ее супруг, одновременно является двоюродным кузеном де Ранкуров со стороны матери. Состоит с Клодом в умеренно теплых приятельских отношениях, воспринимает шурина как славного, но несколько легкомысленного юнца, от которого многого ожидать не следует
Брат Жоашен, в миру Пьер де Ранкур – старший брат, после выздоровления от тяжелой болезни обратился к богу, пять лет назад принял постриг, с тех пор в жизни семьи участия не принимает
Шарлотта д`Экюр, урожденная де Ранкур – старшая сестра. Счастлива в браке, всецело посвящает себя супругу и детям
Антуан д`Экюр – ее супруг. Глубоко религиозный тихий человек, который считает, что Клод при дворе непременно погубит себя. Клод в ответ считает зятя блаженным чудаком, но не идет на скандал, пока тот не лезет с нотациями
Филипп Торе де Монброн – крестный Клода, бездетный вдовец, человек с непростым (если не сказать – склочным) характером, с которым Клод ухитряется отлично ладить. Некоторое время назад удалился от активной светской жизни, но принимает живейшее участие в судьбе крестника и не скрывает, что желает устроить ему выгодный брак. Не раз выручал Клода в периоды безденежья, снисходительно относится к мелким грехам вроде проигрышей в карты, интрижек с женщинами и попоек, полагая, что молодому человеку стоит дать перебеситься. Интересный собеседник и наставник, партнер по игре в шахматы.
Мартен де Лангль, полковник – дядя по линии матери. По-своему привязан к «младшему мальчику Маргариты», но считает, что тот должен сначала проявить себя сам, а уж потом, когда станет ясно, будет ли из него толк, похлопотать о его дальнейшем продвижении. Не спешит «радовать» свою дочь тем, что смазливый кузен на ней едва ли женится
Роже де Лангль – сын Мартена де Лангля, лейтенант, кузен по материнской линии. Старший друг, собутыльник,
Луиза-Анна де Лангль – дочь Мартена де Лангля, кузина по материнской линии, после перенесенной в 14 лет оспы предпочитает уединенный образ жизни, поддерживает с Клодом активную переписку, втайне влюблена в него и рассчитывает на брак. Клод относится к ней с сочувствием, о надеждах Луизы-Анны стать его женой не догадывается.
Жанна - тетка по отцовской линии, аббатиса. Связей с родней не порвала, состоит в переписке с племянниками и племянницами, на праздники обычно присылает небольшие подарки.
Антуан де Ранкур – кузен по отцовской линии, воспитывался в доме графа на правах бедного родственника, проживает в том же статусе, выполняя обязанности графского секретаря. Общение между кузенами в основном деловое,
Женевьева де Ранкур – сестра Антуана, кузина по отцовской линии, живет при графине де Ранкур в качестве воспитанницы и компаньонки, с каждым годом все больше теряя надежду выйти замуж хоть за кого-то. Клода не слишком волнует судьба Женевьевы, но из чувства родственного долга он все же предпринимает попытки найти кузине супруга.
Жан Брюле – внебрачный сын от Гильеметы, о существовании которого Клод в целом помнит, но не придает этому факту большого значения

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Состоит ординарцем при лейтенанте де Виллеруа (вступление в игру по согласованию с Виллеруа планируется в эпизоде Три Каштана - Трактир и Постоялый Двор у Деревеньки Барбизон. 4 )

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо (это нисколько не влияет на решение о приеме):
Да. Субъективно оцениваю степень знакомства как хорошую

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):
Администрации в ЛС

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Ежедневно, в случае чрезвычайных обстоятельств - уведомляю

2

Клод де Ранкур

Добро пожаловать на форум, шевалье!
У меня нет никаких вопросов по Вашему Рекомендательному письму. Очень информативно и вполне может послужить почвой для множества сюжетных линий. Вы приняты.

И уже традиционный вопрос о Вашем девизе для заполнения личного профиля. Будьте добры озвучить его здесь же, шевалье.

И да, раз Вы уже определились с планами относительно приключений, то добро пожаловать в игру.)

3

Благодарю)

Девиз: "Союз сердца и разума"


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Клод де Ранкур