Сен-Жермен и Королевская Площадь.:

31 марта 1661 года:

Улица Турнель, особняк де л’Анкло
Царство Нинон де Ланкло начинается сразу же массивными чугунными воротами, по обе стороны которых растут два величественных ясеня. Ворота почти всегда распахнуты.

Участники:

Анна де л'Анкло

Время действия:

31 марта 1661 года,
вечер

Краткое содержание:

На дворе был ранний вечер, когда  на площади появилась небольшая группа всадников, которую возглавляла женщина. Она был одета в черный охотничий костюм, а ее плащ свободно развевался на ветру.
Стоило им приблизиться к особняку на Королевской площади, как в воротах началась сумятица. Бесспорно, вернулась хозяйка.

3 апреля 1661 года:

Улица дю Фуа, отель де Суассон
Отель де Суассон, расположенный в самом сердце Парижа, недалеко от Лувра, был построен восемьдесят лет назад для Екатерины Медичи и с тех пор неоднократно достраивался и перестраивался согласно вкусам меняющихся владельцев. Сейчас дворец принадлежит семейству принца Томмазо Савойского, которому он достался в качестве приданного за Марией де Бурбон, дочерью графа Шарля Суассонского, приходившегося кузеном доброму королю Анри Четвертому. Одно из крыльев дворца занимает молодой граф де Суассон с супругой, урожденной Олимпией Манчини.

Участники:

Олимпия де Суассон, Франсуа-Анри де Руже

Время действия:

3 апреля 1661 года,
после девяти часов вечера

Краткое содержание:

Бросив вызов высоким стенам Бастилии, охране, не выпускавшей его из виду ни на минуту, и даже самой судьбе, маршал дю Плесси-Бельер отправился на свидание.
Графиня де Суассон, ждала не только свидания с маршалом. С еще большим нетерпением она дожидалась новостей из Фонтенбло, которые должны были прибыть с минуты на минуту вместе с приказом о ее возвращении ко двору, подписанным королевой, и приказом об освобождении маршала из Бастилии.

4 апреля 1661 года:

Отель Бельер, Королевская площадь
Двухэтажный особняк с высокой крышей, разделенный на два крыла, которые образовывали просторный внутренний двор. Родовое гнездо Плесси-Бельеров.

Участники:

Жерар Колен, Франсуа-Анри де Руже

Время действия:

3 апреля 1661 года,
утро

Краткое содержание:

Проведя ночь и раннее утро в дороге, маркиз дю Плесси-Бельер приехал в Париж и, прежде чем вернуться в Бастилию, заглянул в отель Бельер, чтобы переодеться и предоставить себя заботам доктора Колена.

5 апреля 1661 года:

Королевская дорога. 6
Дорога из Фонтенбло в Париж через Бисетр.

Участники:

Франсуа Дегре, Франсуа-Анри дю Плесси-Бельер, Симонетта ди Стефано

Время действия:

5 апреля 1661 года
утро

Краткое содержание:

Происшествие у ворот Бисетр могло бы показаться забавным, если бы не подозрительные совпадения и необъяснимые загадки.

Отель Конде, на улице Вожирар
Отель Конде на улице Вожирар, недалеко от Люксембургского дворца.

Участники:

Олимпия де Суассон, Симонетта ди Стефано

Время действия:

5 апреля 1661 года
утро

Краткое содержание:

Графиня де Суассон прибыла в отель Конде, чтобы помочь любимой кузине Анне Марии, супруге принца де Конти, оправиться после родов. Но, главной целью ее приезда было отразить нашествие докторов парижского Факультета медицины, пока они не успели применить свои излюбленные методы лечения и извести бедняжку до смерти.