1) Полное имя.

Тильберто Фиорилли.

2) Возраст.

20 лет.

3) Внешность. (коротко, по сути)

Роста невысокого, складный, широкоплечий, волосы темно-каштановые, волной до середины скулы, на голове вечно "воронье гнездо", лицо загорелое, широкое, "трапецией", крупные глаза, рот и нос. Скорее своеобразно обаятелен, чем красив. Лицо привлекает именно "неправильностью". Глаза карие, веселые и дерзкие.
Голос чуть хрипловатый баритон. Внятный. В одежде предпочитает яркие, красные тона, что впрочем идет к его образу бесшабашного шута.

4) Характер. (тоже коротко и по сути)

Весел, смел до дерзости, но не задира, скорее озорует по молодости, легко сходится с людьми, общителен и любопытен, но при этом несмотря на юношескую порывистость - смекалист. Не терпит чванства, лицемерия и ханжества. Любит хорошую шутку, актерскую работу и ... не пропускает ни одной хорошенькой цветочницы или служанки, хотя никогда в жизни ни одну из них не обидел и не унизил.
Для него очень важны понятия - дружба и свобода. Ради них они способен рискнуть жизнью.

5) Происхождение (откуда родом, социальное положение).

Родился в Париже, сын знаменитого "Скарамуша" Тиберио Фиорилли, учителя Мольера, и французской балаганной танцовщицы Нани по прозвищу "Небесная лапка". Рос в буквальном смысле в балаганах и на площадях, на сцену впервые попал совсем маленьким, как ведется в семьях балаганщиков. О родине отца - Италии знает только по наслышке, его родной язык - французский, хотя по итальянски болтает довольно бойко.
Грамотен, но пишет с жуткими ошибками.

6) Род занятий.

Комедиант-фарсер в амплуа "слуга-пройдоха". Умеет играть на лютне и флейте, неплохо поет, сам сочиняет песенки, которые весьма не нравятся королевской цензуре и церковникам - но автора их пока что никто еще не поймал за руку. Владеет балаганными трюками, вольтижирует на лошади, умеет ходить по канату и жонглировать. Ловок. Лазает по деревьям и по сценическим колосникам, как кошка. Неплох в рукопашном бою, метко кидает ножи. Знает искусство гримировки и перевоплощения. Хорошо запоминает со слуха тексты и диалоги - это профессиональная память актера.