Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Маркиза- Тереза дё Горла, госпожа Дюпарк / Персонаж освобожден


Маркиза- Тереза дё Горла, госпожа Дюпарк / Персонаж освобожден

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Полные имя и фамилия:
Маркиза- Тереза дё Горла, госпожа Дюпарк.
(Marquise-Therese de Gorla, dite Mlle Du Parc).

2. Возраст:
28 лет.

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Актриса труппы господина Мольера.

4. Внешность:

Да, Ваши чары несравненны, —
Но те, что мало ценит свет,
Одни пребудут неизменны,
Переживут и Ваш расцвет.
Они спасут, быть может, славу
Меня очаровавших глаз,
И через сотни лет по праву
Заставят говорить о Вас… .ц.

Должно быть уже никто и не вспомнит, что когда-то эта очаровательная особа, была лишь миловидной простушкой из Лиона. Во всяком случае Тереза сделала всё, чтобы о той простушке мало что осталось.
Чертам её лица присуща очаровательная нежность, что делает Терезу похожей на фарфоровую статуэтку. Эту схожесть госпожа Дюпарк всячески подчёркивает, оберегая кожу от поцелуев солнца, укладывая тёмно-золотистые волосы кольцами и локонами, умело пользуется гримом и иной косметикой. Любительница духов и цветочных вод, часто ярко подкрашивает губы и слегка румянится, хотя молодость ещё не сошла с чуть округлых щёчек, позволяя обходиться без ухищрений зрелости. Кокетка, следит за модой, но не является её рабой. У Маркизы изысканный, пусть и несколько причудливый вкус, позволяющий её носить туалеты с известной долей шарма. Фигура Терезы изящна, хотя и не блещет пышностью форм, движения плавны и пластичны, что, впрочем, не должно вызывать удивления, ведь Маркиза прекрасная танцовщица. Её щедро одарили Терпсихора и Мельпомена.

На аватаре: Martine Lightblue.

5. Характер:

Маркиза умеет себя вести в обществе знати достойно, что, впрочем, не мешает ей проявлять свой, несколько, буйный темперамент в компании своих коллег по сцене. Она уже успела почувствовать вкус славы, и обласканная вниманием поклонников, приобрела несколько капризные и вздорные привычки. Однако недостатки характера самой актрисы, перекрываются силой её таланта и обаянием, поэтому из многих закулисных стычек ей удаётся выйти победительницей. Внешняя привлекательность сделала Терезу, в некоторой степени эгоисткой. Ей нравится то внимание, коим её осыпают кавалеры, ей мил сердцу флирт, и потому некоторые почитают госпожу Дюпарк ветреницей. Грешно было бы утверждать, что в этих оценках нет изрядной доли истины. Для Терезы флирт, лишь приятная игра, что будоражит кровь и кружит голову. Маркиза целеустремлённая особа. Она прекрасно понимает, что талантлива, и не намерена всю жизнь танцевать или играть неинтересные роли. Она желает блистать. Отчасти, именно это желание подтолкнуло Терезу покинуть труппу Мольера и присоединиться к Пьеру Корнелю в его Театре на Болотах. Решение это не оказалось судьбоносным — буквально через год Маркиза вновь вернулась в труппу Мольера. И, надо признаться, это обстоятельство до сих пор злит.
Рисуя портрет госпожи Дюпарк, не грех было бы упомянуть так же и то, что несмотря на свой, временами, "ангельский" характер, она умеет быть очаровательной и нежной, когда захочет. Возможно это мягкое очарование и подкупило Рене Бертело-Дюпарка, когда он сделал Маркизе предложение. В труппе откровенно посмеиваются над Рене, называя подкаблучником, но, невзирая на все измены Тереза никогда не унижала достоинство супруга, с которым предпочитает дружить, к взаимному согласию обоих. Злоязычная Мадлен считает Дюпарк бесстыдницей, каких мало. По части дамской скромности Тереза скорее более откровенна, чем скромна. Привыкшая с ранних лет к пикантным па в танцах, она легко может обнажиться в образе музы или нимфы, живописно рассыпав золочёные кудри по плечам; ей ничего не стоит продемонстрировать перед двором шёлковые чулки кружась в танце. Сила привычки с малой ноткой тщеславия — вряд ли кто-либо сойдёт с ума от ног Бежар даже в чулках с золотым шитьём. Но в глубине души Терезу уже мутит от этих уловок, равно как и от танцев.
Маркиза Дюпарк принадлежит в людям нрава лёгкого, не способного долго находиться в унынии и бездействии. Вместе с тем, эта особа способна на сильные чувства и переживания, от которых старается себя всячески ограждать, предпочитая страдать на сцене и только там.

6. Биография:

"Elle faisait certaines cabrioles remarquables, car on voyait ses jambes et partie de ses cuisses, par le moyen de sa jupe fendue des deux côtés, avec des bas de soie attachés au haut d’une petite culotte" .ц.

"Она делала изумительные пируэты, открывавшие ее ноги и часть бедер, благодаря тому, что у нее на юбке были с двух сторон разрезы, а шелковые чулки пристегивались наверху к коротеньким штанишкам" .ц.

Отцом Терезы был ярмарочный актёр, жонглёр, волшебный купец, "торговец зельями" Джакомо дё Горла, в роду которого были итальянцы и швейцарцы, а матерью — милейшая танцовщица француженка, выступавшая вместе с де Горла, но покинувшая этот мир, едва дочери исполнилось три года. Тереза не помнила своей матери, а привязанность к отцу рано ослабла, сменившись, со временем, раздражением, ибо Джакомо, рано понявший, что из его дочери может получиться более чем талантливая артистка, беззастенчиво пользовался её способностями. Терезе не было и десяти, когда она уже вовсю танцевала на ярмарках, привлекая зрителей к стенду отца, своей гибкостью и стилем. С возрастом в программу стали добавляться всё более пикантные элементы, ибо рано проснувшаяся чувственность Терезы так же была отмечена жадным до выгоды отцом. В конце концов, юной танцовщице надоело развлекать зрителей вульгарными плясками и игрой во вздорных комедиях. Она мечтала о большем. Она мечтала о настоящей сцене. Поэтому, едва предоставился случай, восемнадцатилетняя Тереза покинула глухого к её желаниям родителя, примкнув к бродячей труппе актёров, где ей наконец-то удалось показать зрителю нечто более серьёзное, нежели чем кружева подвязок. Удачей для мадемуазель де Горла стала встреча с господином Мольером и его труппой. Красота и способности прелестной Маркизы впечатлили Мольера, и он не замедлил пригласить её под своё крыло. Разумеется, разбрасываться подобным подарком судьбы Тереза не стала. В труппе молодую актрису приняли не слишком радушно, да и характер мадемуазель де Горла не располагал к дружескому участию. Между актрисами труппы и Терезой развернулось явное соперничество, подкреплённое весьма красноречивой склонностью самого Мольера к Маркизе. Единственный, кто принял очаровательную танцовщицу радушно был Рене Бертело, выступавший под псевдонимом Дюпарк. Милейший толстячок, коему доставались лишь роли слуг, влюбился в Терезу и принялся с жаром ухаживать за ней. Удивительно, но обычная острая на язык Маркиза приняла ухаживания Рене без лишних колкостей и насмешек. Воодушевившись, Бертело сделал ей предложение, на которое Тереза ответила согласием.
23 февраля 1653 года, в районе Сент-Люсия -Жан, Маркиза- Тереза дё Горла, стала госпожой Дюпарк, принеся супругу 3 000 ливров приданного. В брачном контракте пары стояла подпись Жана-Батиста Покелина. Актриса берет сценическое имя своего мужа, в качестве псевдонима, чтобы стать Маркизой или Мадемуазель дю Парк. В том же году Маркиза Дюпарк родила своего первого ребенка: Жана-Тома, который будет крещен в той же церкви, где его родители сочетались браком. В 1655 году она родила второго мальчика, Роже - очаровательного златокудрого ангелочка. К сожалению, оба сына четы Дюпарк не выжили, что принесло маленькой Маркизе много горя. Дабы отвлечься от переживаний Тереза полностью посвятила себя сцене. Однако, и здесь всё было далеко не так радужно. Невзирая на явную склонность к ней Мольера, его знаки внимания и ухаживания, выводившие из себя Мадлену Бежар, Тереза по прежнему была больше танцовщицей, нежели актрисой. Ей не нравились те роли, которые давал ей Мольер, очевидно, как и отец, оценивая лишь силу её привлекательности. Труппа Мольера путешествовала по провинциям: Пезенас, Безье, Ним, Гренобль, Руан. Публика с восторгом принимала выступления труппы, и конечно изящество и соблазн Маркизы был прекрасным десертом. В Руане она воспламенила чувства Пьера и Тома Корнелей. Очарованию Маркизы Дюпарк были посвящены "Стансы к Маркизе" и элегия из 136 стихов. Крепость госпожи Дюпарк осталась неприступной, хотя Маркизе разумеется было лестно подобное внимание.
Наконец, в 1658 году Терезу ожидал долгожданный триумф, словно в награду за пережитое новое горе — в марте 1658 года она вновь хоронит своего ребёнка, на сей раз девочку, названную Мари-Анн.
Труппе Мольера была оказана честь выступить в парижском Лувре. Что те и сделали, представ перед королём и двором,  в Караульном зале Лувра с пьесой Корнеля "Никомед". Жан-Батист профил хитрость в своей ловко составленной речи, испрося у своего царственного зрителя позволения показать ему одну из небольших комедий, «которыми он услаждал провинцию». Это был «Влюбленный доктор». Фарс в Париже был тогда незаслуженно забыт; король и придворные соизволили хохотать во все горло. Удача была поймана за хвост. Мольер и его труппа остались в Париже, деля с итальянцами под руководством Скарамуша театр Малый Бурбон.

В Дюпарк прекрасной нет изъяна,
Нет лучше голоса и стана.
Пленит мельканье стройных ног
И восхищает монолог.ц.

Но не только Мольер торжествовал победу. Тереза Дюпарк тоже лакомилась успехом. Возможно, впервые чувственное очарование, столь лакомое для зрителей и столь раздражающее саму Маркизу, сыграло так, как было нужно. Ей удалось захватить внимание Его Величества, приятно поразить искушённую публику. Уже не Мадлен и Арманда были центром внимания, а Маркиза. И этот успех вскружил голову прелестнице. Ей удалось убедить супруга оставить Мольера, после десяти лет работы, и перейти в труппу театра Марэ, куда Маркизу настойчиво заманивал давний поклонник Пьер Корнель, обещая писать пьесы специально для неё. Супруги сделали свой выбор на Пасху 1659 года. Сердце Мольера было разбито. Впрочем, он быстро утешился ангажировав двух из лучших и популярных комиков театра Марэ, Жоделе и Лэспи.
Однако на новом месте, желавшая играть главные партии Тереза, вновь не прижилась. Супруги вновь возобновили контракт с Мольером, выйдя на сцену в составе его труппы уже на Пасху 1660 года. Терезе пришлось прибегнуть ко всему своему обаянию, дабы убедить Жан-Батиста простить им их маленький промах. Вместе с тем, неудача лишь раздразнила в Маркизе желание настоять на своём. Осталось лишь ждать, когда Фортуна повернётся к ней лицом.

В 1661 году труппа господина Мольера была приглашена в Фонтенбло, по случаю празднования свадьбы Месье и Мадам. Тереза с воодушевлением приняла это приглашение, сочтя его добрым знаком и шансом повторить успех 1658 года.

В написании биографии были использованы:

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
Предпочитаю выяснять по ходу игру. Впрочем, с некоторыми, логичнее оставить по умолчанию (по фактам биографии).

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):
Джакомо де Горла — ярмарочный актёр, отец.
Рене Бертело Дюпарк он же "Гро Рене" — актёр труппы Мольера, супруг.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Фонтенбло, с другими актёрами труппы.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо (это нисколько не влияет на решение о приеме):
Тешу себя мыслью, что достаточно знакома, но всегда готова узнавать нечто новое.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Заходить — каждый день. Писать посты — один, два раза в неделю (по возможности).

Отредактировано Тереза Дюпарк (2018-11-15 15:40:06)

2

Тереза Дюпарк

Добро пожаловать, сударыня!
Вы приняты, так что, прошу Вас располагайтесь и знакомьтесь с сюжетом и с самой игрой. Я буду рад помочь Вам по всем вопросам, касающимся Хронологии событий и того, что происходит при самом солнечном из европейских дворов.

И да, не могли бы Вы записать какой-нибудь короткий девиз или тезис, который можно будет вписать в Вашем профиле в качестве статуса?))

3

Себастьян д'Олерон

Себастьян д'Олерон написал(а):

Вы приняты, так что, прошу Вас располагайтесь и знакомьтесь с сюжетом и с самой игрой. Я буду рад помочь Вам по всем вопросам, касающимся Хронологии событий и того, что происходит при самом солнечном из европейских дворов.

Благодарю Вас, сударь!

Себастьян д'Олерон написал(а):

И да, не могли бы Вы записать какой-нибудь короткий девиз или тезис, который можно будет вписать в Вашем профиле в качестве статуса?))


Мой девиз:
Жизнь актрисы — это сцена за сценой.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Маркиза- Тереза дё Горла, госпожа Дюпарк / Персонаж освобожден