Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Парижские кварталы. » Резиденция де Сантиньоль


Резиденция де Сантиньоль

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отправлено: 21.05.08 20:45. Заголовок: Резиденция де Сантиньоль

31.03.1661

2

// Парк Фонтенбло //

Кристобаль де Сантиньоль был вспыльчив, как и большинство членов его семьи, но, так же как и они, был в меру отходчив. Придя в свою резиденцию, граф скинул черные перчатки с белых кистей и повернулся в своем кабинете к дверям. Черный Герцог прислонился к столу в своем кабинете и ждал появления в нем человека. Это был мужчина довольно крепкого телосложения, но на удивление гибкого.
- Шарль, я раздосадован и разбит, - без эмоций проговорил мужчина, скрестив руки на груди, оттянутой белоснежной рубашкой. Шарль служил при них еще в юности Кристобаля. Он был одним из приближенных графа, да просто он был другом, какого трудно найти. Еще мгновение он просто смотрели друг на друга, а потом пошли в дальнюю залу, где располагался тренировочный зал.
Крис освободил шпагу из ножен. С ней он не расставался с самого детства. Самый значимый подарок его отца.
- Что прикажешь мне делать, когда какой-то молокосос вульгарно говорит о Катарине? – Кристобаль не торопился давать пояснений Шарлю. Тот и без того все знал. Этот человек был потрясающе осведомлен о жизни Сантиньоля. Правда его никогда не волновали каким образом он узнает обо всем. Поэтому Крис ни на миг не сомневался, что Шарль обо всем уже знает. Выпад. Шарль парировал его так легко, как если бы перед ним был юнец.
- Никому никогда не позволю говорить ТАК о моей сестре! - колющий удар. – Я не боюсь Короля, Мсье я тем более бояться не намерен. Что бы Франция делал без моей казны. Де Лоррен…Запомни, Шарль, эту фамилию, пригодится.
Злость так и хлестала из Кристобаля, но он умело вкладывал ее в фехтовальные выпады, вскоре уложив на лопатки Шарля.
- Дружище, но эта дама, - он протянул французу руку, помогая подняться. – Видел бы ты ее глаза.
Кристобаль умолк. Ему ли говорить о женщинах? Женщины сторонились его или были с ним лишь из-за его положения. Но с ней все было по-другому. Даже себя в ее обществе Кристобаль ощущал иначе.
- Слышал бы ты, как она его осадила, - усмехнувшись проговорил Крис, расшнуровав ворот белой рубашки. Камзол его давно уже лежал на ручке кресла. Он снял его как только вошел в тренировочный зал. В его голосе проскользнули мечтательные нотки. С такой женщиной он мог связать свою судьбу, но, увы, не был в себе настолько уверен, что бы начать атаку мадмуазель де Лурье. Гораздо увереннее он чувствовал себя со шпагой наголо или в своей казне.
- Отмени все мои встречи, - потребовал граф, направляясь в свой кабинет. Это было  единственное место, где Черный Герцог ощущал себя в безопасности. Оставалось узнать выполнили его просьбу наемники, с которыми он встречался утром. И еще нужно было придумать достаточно весомую отговорку не являться сегодня на торжество. В прочем, Кристобаль вознамерился не появляться там в любом возможно случае. Лучше он проведет вечер в кампании мушкетера.

3

Отправлено: 27.05.08 10:26.

Граф де Сантиньоль прибывал не в лучшем расположении духа. Скорее всего именно этим было предположено, что проводить ужин дома опасно. Кристобаль цеплялся к слугам, доводя их до тряски. Он и сам понимал, что ведет себя гнусно, но остановиться не имел сил. Поэтому было решено идти ужинать в другое место. Подальше от Катарины, которая не могла видеть своего брата в подобном состоянии. Крис недолго думал, что за заведение это будет. В конце концов, он должен был встретиться со своими информаторами.
Он собирался медленно и небрежно, будто отправлялся на вечерню прогулку под луной в полном одиночестве. Шарль и еще двое его охранником, недовольно следили за ним. Он бы и рад отправиться на прогулку один, но Шарлю не позволяет совесть поступить так с хозяином.
Вскоре, граф был готов. Черный камзол и плащ в точности отражали сущность Черного Герцога. Шпага покоилась на бедре под плащом. Он мог бы выхватить ее в любой момент, хоть никогда и не являлся зачинщиком драк. Надо признаться, что Кристобалю не хотелось в этот день выходить из своей резиденции, однако его настроение само предрешило подобный исход. Чем меньше людей он достанет под своей крышей, тем больше шансов не быть отравленным обеденным супом.
Крис остановился возле дома, еще толком не сойдя со ступенек. Он втянул в себя воздух через нос и прикрыл глаза.

Он хорошо помнил ту охоту. Много лет прошло, но все, как живая рана, отражается в его сердце. Анри сильнее остальных братьев любил охоту. Это было не просто развлечение для него, нечто больше Что, Крис так и не понял. Он ехал на лошади впереди братьев лишь только от нежелания быть здесь. Охота это не для него. Фехтовальный поединок – это да, но охота….
Его отвлек крик. Этот голос невозможно не узнать. Его милый Анри. Крис резко остановил Фаворита и обернулся назад. Крик ужаса застрял в его горле. Он не был даже способен отпустить поводья, увидев картину перед собой. Тьерри первый рванул на выручку родному брату, силы вновь вернулись к Кристобалю. Юноша выстрелил наугад и, конечно же, промахнулся. Еще бы, он тут же рванул вперед, не заботясь о своей безопасности. Но на пути к умирающему Анри возникло животное, терзающее Тьерри. Последнее из разумного, что мог сделать Кристобаль, это дунуть в охотничий рог, отбросить его в сторону и броситься на тварь, убивающую его братьев.
Тьерри кричал и корчился от боли, пытаясь руками удержать морду волка как можно дальше от себя. Крис вонзил трехгранный кинжал прямо в шею животному, в тот самый момент, когда волк заметил добычу покрупнее и переключился на старшего брата.
Силы покидали его, взгляд туманился, но рука все давила и давила на зажатый в пальцах кинжал. Он захлебывался от крови хищника, хлеставшей на его лицо, задыхался от смрада, исходящего из пасти животного. Он почти терял сознание, когда все это кончилось.

До сих пор Крис винит себя в их смерти. Казалось бы, это глупо, но тогда не был бы таким Кристобаль. Жестокий и бессердечный, первые эпитеты, приходящие на ум, когда говорят о графе из Тулузы. Сантиньоль прогнал прочь нерадостные мысли и все же отправился в нужный ему трактир.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Парижские кварталы. » Резиденция де Сантиньоль