Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Габриэль-Мария-Луиза де Жевре д`Артуа


Габриэль-Мария-Луиза де Жевре д`Артуа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Полные имя и фамилия:
Габриэль-Мария-Луиза де Жевре д`Артуа
2. Возраст:
18 лет
3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Фрейлина принцессы Генриетты
4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Ее слегка вьющиеся волосы цвета только что созревшей пшеницы или, скорее, цвета солнца, поднимающегося из-за горизонта, были уложены в незатейливую прическу, в распущенной состояние спускались до середины лопаток. По мягкости и цвету их можно было сравнить с распускающейся мимозой.
У Габриэль глаза были зеленного цвета, напоминающие два больших изумруда, обрамленные темными длинными ресницами, они придавали облику девушки необычную таинственность.
Когда она шла по залу, от всего ее облика исходило ощущение юности и чистоты. Ее лицо было не очень бледным, что девушку немного раздражало, видимо климат Пуату и слишком долгое пребывание на свежем воздухе сделали свое дело. Фигура достаточно точенная, многие назвали бы ее слишком худой, но отец сравнивал ее со статуэткой. Д’Артуа была не очень высокого роста, она была ниже многих дам при дворе.
Одевалась по последней моде, конечно же, все оплачивалось ее отцом, который не жалел ничего для дочери, предпочитала в одежде золотистые и зеленоватые оттенки, что хорошо оттеняло ее кожу.
5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):
Габриэль сообразительна, в силу своего юного возраста она только набирается жизненно опыта, поэтому совершает ошибки, но любой казус может превратить в шутку, остра на язык, иногда не способна держать его за зубами, хотя следовало.
Любые интриги принимает как развлекательную игру, любит собирать сплетни, но не будет сама их распускать.  Проведенное время при дворе научили девушку не верить людям, ведь в ее родном Пуату все было намного проще и легче.  Интриганкой она еще была не искушенной, но д`Артуа обожала кокетничать, она уже хорошо понимала, как ее очарование действовало на мужчин. И многие тайны можно выведать, благодаря очарованию и кокетству. Но также она хорошо понимала, что женскую честь можно легко потерять при дворе и не позволяла себе ничего личного, могла поставить наглеца на место. 
6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа):
Габриэль-Мария-Луиза де Жевре д`Артуа родилась 18 апреля 1643 года в замке Жевре на севере Фрнации. Единственный ребенок в семье – это немного огорчало ее отца, так как граф всегда мечтал о наследнике, которому мог оставить свое состояние. Все ее братья и сестра скончались еще во младенчестве, графиня была слабой женщиной и многие грозили ей, что она не сможет родить здорового ребенка. Графу было уже около 55 лет, когда его любимая жена Франсуаза - Мария родила ему дочь. Никто не мог дать гарантий, что Габриэль не последует на тот свет за своими братьями и сестрами. Отец был в отчаянье, девочка неусыпно находилась под наблюдением лучших врачей графства, но даже они не могли дать никаких гарантий. Граф лично перед ее появлением на свет, нашел в деревне, рядом со своим замком молодую здоровую кормилицу, которую поселил в замке. Именно ей предстояло вскормить молодую графиню. То ли врачи, то ли кормилица или же пребывание на свежем воздухе и игры с сельскими детьми, позволили выжить ребенку, и достигнуть четырех лет, никто из детей графа не доживал до этого возраста.
Габриэль росла достаточно взбалмошным ребенком, тем более отец и мать очень баловали ребенка, но их не стоит винить, все же она была долгожданным и единственным ребенком. Смышлёной девочке легко давалось домашнее обучение, но очень уж она была не усидчивая, могла переключаться с темы на темы, бросить начатое или же вообще удрать с урока.
В 14 лет, когда очередной учитель музыки пожаловался на Габриэль, что та сбежала с урока, отец нашел ее играющей в салки с местными жителями. Этот случай заставил отца задуматься о дальнейшей судьбе девушки, ведь ей предстояло превратиться в знатную даму. Жевре д`Артуа решил отправить учиться ее в монастырь. 
Девушка воспитывалась в монастыре три года. Она была не самой послушной воспитанницей. Но урсулинки замечали, что ей все дается очень легко. Габриэль ненавидела дисциплину и всячески пыталась бунтовать. Но в монастыре с Габриэль никто не церемонился, тут она была одной из воспитанниц. В 15 лет она уже была не такой бунтаркой и не так взбрыкивала против нравов и устоя монастырской жизни.  Урсулинкам удалось воспитать из нее образованную молодую девушку, принадлежащую к одному из знатнейших родов.
Именно в монастыре она впервые услышала рассказы о французском дворе, когда ей было 16 лет. В один из дождливых дней, в их монастыре остановилась знатная дама, ей надо было переждать грозу, которая разбушевалась той ночью. Именно та знатная дама рассказала о жизни при дворе. Воображение юной Габриэль рисовало картины этой жизни, где она играла главную роль.   
Эта знатная дама была воспитанницей в прошлом данного монастыря, именно монастырскому образованию она была благодарна за свое положение при дворе и удачному замужеству, что заставило Габриэль задуматься. Девочка стала больше времени уделять занятиям и этикету, стала более женственной и утонченной.
Через год после того события она вернулась домой в Пуату, но стремилась в Париж, она мечтала о королевском дворе. Все, кто просили ее руки, не устраивали Габриэль, мелкие дворяне, которые посадят ее дома и заставят рожать детей - ее не устраивали, не ради этого она столько училась.
И наконец, удачная возможность подвернулась. Брат короля Филипп женился на английской принцессе, которой при французском дворе требовались фрейлины. Через своего старинного друга герцога де Граммона, а вернее его сына графа де Гиша (который имел определенное влияние на принца Филиппа) граф де Жерве устроил дочь на место, о котором мечтали все знатные девушки Франции.
7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
Отношения еще предстоит выяснить, Близкие подруги: Ора де Монтале, Луиза де Лавальер
Луи де Монако знакомый, который получил ее ленточку в качестве талисмана
Свита Генриетты Орлеанской
Граф де Ресто дружеские чувства (еще не связывалась с игроком)
Снисходительно относиться к тем, кто ниже ее по происхождению.
8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):
Граф де Жевре д`Артуа – отец
Графиня д`Артуа - мать
9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Дворец Фонтенбло. Зал для Игры в Мяч.
10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
С эпохой знакома не только по романам, мне действительно очень интересна данная эпоха
Если возникнут сложности и пробелы, я всегда могу прочитать, уточнить.
11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Каждый день или же через день

Отредактировано Габриэль д'Артуа (2018-03-01 12:20:00)

2

Потерянная Душа

Добро пожаловать, мадемуазель!
Прежде чем, я скажу, что Вы приняты, хочу привлечь Ваше внимание к нескольким нюансам.

Потерянная Душа написал(а):

Графиня, Фрейлина принцессы Генриетты

Титул Габриэль д'Артуа, пока что - мадемуазель. Титул графини будет унаследован ей только после смерти графа д'Артуа и его супруги графини д'Артуа. Так что, до замужества за графом или до получения отцовского титула в наследство Габриэль д'Артуа остается мадемуазель д'Артуа. Но, поверьте, это нисколько не умаляет ее достоинства - ведь имя старинного и уважаемого в Пуату рода, плюс положение в свите герцогини Орлеанской - все это выделяет Габриэль выше прочих незамужних девиц дворянского происхождения, которым не посчастливилось быть включенными в свиту одной из королев или герцогини Орлеанской.

Потерянная Душа написал(а):

Апартаменты фрейлин принцессы, вовлечена в таинственное дело с шантажистами

Здесь я уточню. Приготовления к выходу, о которых можно прочесть вот здесь - Дворец Фонтенбло. Гостиная в покоях герцогини Орлеанской. 7 уже завершены и вся свита Месье и Мадам торжественно и шумно выходит на манеж посреди зала для игры в мяч - Дворец Фонтенбло. Зал для Игры в Мяч. 2 и здесь - Дворец Фонтенбло. Зал для Игры в Мяч. 2 Так что, ко времени Вашего вступления в игру, мадемуазель дАртуа находится вместе со всеми на манеже в зале, а если быть более точным, то она несет корзинку с лепестками роз и осыпает ими путь перед Филиппом и Генриеттой Анной. Весьма романтичное начало.)

Ну, и да, надеюсь, что Вы со временем успеете освоиться в темах, где описываются приключения мадемуазель, чтобы быть в курсе уже "прожитых" ей счастливых дней при дворе. Поверьте, это вовсе не такое уж и скучное задание.)

И да, пожалуйста, запишите здесь девиз мадемуазель дАртуа, который я мог бы включить в Вашем профиле. После того, как я сменю имя в нике, Вам придется разлогиниться и зайти на форум под этим новым именем, но со своим нынешним паролем, и тогда все будет в порядке.

Итак, мадемуазель, Вы приняты! Еще раз, добро пожаловать!

3

Потерянная Душа

Я сменил Ваш ник в профиле - теперь он записывается вот так - Габриэль д'Артуа, не забудьте про апостроф после "д". Вы можете войти под этим ником и с Вашим паролем, должно все получиться.

4

Себастьян д'Олерон
Спасибо огромное за разъяснения! Они очень полезны)
И да я уже читаю игры и уже увидела, что все перемещаются, благодарю Вас!

Себастьян д'Олерон написал(а):

Потерянная Душа

Я сменил Ваш ник в профиле - теперь он записывается вот так - Габриэль д'Артуа, не забудьте про апостроф после "д". Вы можете войти под этим ником и с Вашим паролем, должно все получиться.

Спасибо

5

Остроумие — это наглость с высшим образованием.
Дивиз

6

Габриэль д'Артуа

И еще очень важный момент, в котором я сам допустил ошибку.

Себастьян д'Олерон написал(а):

Так что, ко времени Вашего вступления в игру, мадемуазель дАртуа находится вместе со всеми на манеже в зале, а если быть более точным, то она несет корзинку с лепестками роз и осыпает ими путь перед Филиппом и Генриеттой Анной. Весьма романтичное начало.)

На самом деле лепестки роз разбрасывали Франсуаза де Рошешуар в паре с Луизой де Лавальер, а мадемуазель дАртуа шла вместе с Орой де Монтале. Им было о чем поговорить - ведь в гостиной Мадам они так и не добились ответов от месье Андраша о судьбе пропавшей служанки Габриэль - Дворец Фонтенбло. Гостиная в покоях герцогини Орлеанской. 7.

В остальном все в порядке и я сейчас оформлю Ваш профиль.)

7

Себастьян д'Олерон
Благодарю, да я уже прочитала об этом)


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Габриэль-Мария-Луиза де Жевре д`Артуа