Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Фредерик де Бар


Фредерик де Бар

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Полные имя и фамилия:

Иоганн Фридрих фон Бар,
французский вариант имени - Фредерик де Бар.

2. Возраст:

около 40 лет

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:

Учитель фехтования. Член гильдии "Братство святого Марка".

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):

Красавцем Фредерика не назовешь при всем желании, однако внешность у него запоминающаяся. Строгие черты лица, высокие скулы, тонкий орлиный нос, слегка выступающий, упрямый подбородок с небольшой ямочкой. Крупный, резко очерченный рот, верхняя губа длиннее нижней,  что придает его лицу  несколько хищное выражение.  Карие глаза - глубоко посаженные, с тяжелыми веками - смотрят на мир холодно и понимающе. Фредерик редко улыбается, но если это все же происходит, суровые черты смягчаются, и он становится почти очарователен...на короткий миг.
Волосы у месье де Бара темно-каштановые, на висках слегка тронуты сединой, и настолько густые и жесткие, что их с трудом берет железный гребень. Париков не носит, просто подхватывает волосы лентой или кожаным шнурком, то ли отставая от моды, то ли опережая ее; в случае крайней необходимости, посещает куафера, который тщательно расчесывает, завивает и укладывает волосы в соответствии с требованиями момента.   
Росту Фредерик весьма высокого, по меркам 17 века его даже можно счесть долговязым, длину и стройность ног еще больше подчеркивают испанские кожаные  пояса, которые он обычно надевает на уроки фехтования.  Сложение атлетическое: крепкая шея, широкие плечи и грудь, развитая мускулатура, но  фигуре нет кряжистости и тяжеловесности (с точки зрения античных пропорций, Фредерик скорее бегун или гимнаст, чем борец или копьеметатель).
В одежде предпочитает простоту и строгое изящество,  превыше всего ценит удобство, однако нельзя сказать, что месье де Бар начисто лишен щегольства, ему присущи хороший вкус и любовь к качественным  вещам, будь то сорочка из голландского полотна, манжеты из брабантских кружев,  сапоги из кордовской кожи или клинок из дамасской стали.

5. Характер

Характер (а сказать точнее - нрав) у Фредерика де Бара сложный, и он умеет дать это почувствовать с первых минут знакомства. Месье де Бар хорошо владеет собой, он почти всегда спокоен внешне, однако внутри него бушуют эмоциональные бури и воют ветры преисподней. В общении с людьми может быть очень разным: холодным и страстным, привлекательным и отталкивающим, грубым и галантным, но линию поведения обычно выбирает в соответствии с конкретной ситуацией. По умолчанию вежлив с равными, корректен с низшими, почтителен с высшими, но трудно найти человека, менее склонного к лести и угодничеству. На прямые вопросы дает прямые ответы, однако достаточно умен, чтобы не резать правду-матку при каждом удобном и неудобном случае, ибо слишком хорошо знает вес и цену брошенного неосторожного слова.  Охраняет свои границы, не склонен открывать душу и сближаться с кем-либо сверх необходимого; скрытен, молчалив, от посторонних не терпит фамильярности ни в каком виде,  но в обществе приятных ему людей расслабляется и становится интересным собеседником (или собутыльником, смотря по обстоятельствам).  Остроумен, но его остроумие - редкое и меткое словцо, подобное уколу  шпаги, а не постоянные фонтаны шуток и острот.
Увы, все положительные качества месье де Бара теряются при общении с обидчиками и врагами. Он крайне злопамятен, никогда не забывает и не прощает причиненного ему вреда, способен вынашивать план мщения очень долго, терпеть и ждать, пока не предоставится случай нанести смертельный удар. Все то же самое относится к любви и  дружбе: де Бар из тех, кто до гроба  верен своим немногочисленным близким, но с обманувшим его другом, любовником или любовницей порвет сразу и навсегда, не слушая никаких оправданий.
Продолжая говорить о слабостях Фредерика (которые, он, разумеется, старается скрывать под броней холодной невозмутимости), нельзя не упомянуть, что месье де Бар чрезвычайно падок на красоту...не только женскую, но и мужскую, на последнюю даже больше. В обществе красивых людей он испытывает не только чувственное, но и эстетическое наслаждение, поскольку считает гармоничное человеческое тело таким же шедевром, как полотна Боттичелли или скульптуры Микеланджело.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа):
Родился осенью 1621 года, в Женеве, в городском особняке, который его отец - Дитрих Иоганн фон Бар, капитан швейцарской гвардии - приобрел для себя и молодой жены после выхода в отставку.
Детские годы Фредерика прошли в кантоне Люцерн, в небольшом фамильном поместье в местечке Бар. Он был третьим сыном в семье, но к моменту  совершеннолетия, то есть к 1639 году,  остался единственным наследником мужского пола (одного из братьев унесла оспа, второй погиб на войне). Образование юноша получил в иезуитском колледже, успехи в учебе были таковы, что ему прочили блестящую духовную карьеру. После окончания колледжа, Фредерик должен был отправиться для дальнейшего изучения теологии в Университет Саламанки, однако некая скандальная история поставила крест на возможности стать богословом и аббатом. Память сохранила лишь отрывочные фрагменты этой истории: дружба с еретиком,  укрывательство беглого преступника, чтение запрещенных книг, издание анонимных памфлетов против католического духовенства и порочная любовная связь. Фредерику грозило преследование, но он сумел покинуть Швейцарию и отправился во Франкфурт-на-Майне, где посвятил себя изучению фехтования и боевых искусств. Здесь и обнаружился его недюжинный талант во владении холодным оружием, наряду со способностью учить других, что с некоторых пор подтверждал золотой геральдический лев Братства святого Марка, нашитый на одежде. Из Германии Фредерик перебрался во Францию, где "кормился с острия шпаги", давая уроки фехтования, а также принимая участие в заказных дуэлях. В 1643 году завербовался в армию принца Конде, в пехотный полк, и участвовал в битве при Рокруа, в том числе в последнем столкновении с испанской пехотой, что оставило на нем два неизгладимых рубца: на сердце и на теле.   
В армии завел некоторые полезные знакомства с молодыми дворянами, ставшие основой его дальнейшей карьеры учителя фехтования в Париже.
Семь лет спустя в составе армии Шуазеля участвовал в сражении под Ретелем, где проявил недюжинную храбрость и находчивость, за что был отмечен наградой.
В 1651 году, оправившись после тяжелого ранения, вернулся в Люцерн, где обнаружил фамильное гнездо в состоянии полного упадка и разорения: отцовское наследство почти полностью поглотили кредиторы. Дела удалось немного поправить благодаря выгодной женитьбе на Констанце Штайн, дочери бернского торговца мукой, но "семейное счастье" едва не свело Фредерика с ума. Он задыхался в бюргерском домашнем уюте и рвался в Париж, на войну, в скитания - куда угодно, лишь бы подальше от званых обедов, воскресных месс, счетов от бакалейщика и мясника, пустых  разговоров, женского щебета и обязательного "супружеского долга", приведшего (о ужас)  к появлению детей. Первенец  умер от оспы, не дожив до года, второму сыну повезло больше, однако третьи роды убили Констанцу. Фредерик остался довольно богатым вдовцом с двухлетним  сыном и новорожденной девочкой,к которой неожиданно проникся самыми нежными чувствами. Но это был последний шанс что-то поменять, и Фредерик не мог его упустить. Написав армейским друзьям во Францию, он получил от обоих приглашение приехать, вместе с заверением, что они дадут ему рекомендации и "представят всем кому надо".   
Так что месье де Бар поручил детей заботам свояченицы, которой выделил хороший пенсион, подписал все бумаги и сделал все необходимое, чтобы обеспечить будущее сына и дочери на случай своей внезапной кончины, и отбыл в Париж, где и живет уже четыре года, создав себе репутацию и снискав определенную известность, как мастер клинка.

7. Отношения с другими персонажами
Если исходить из того, что персонаж бывает при дворе - с глубоким благоговейным почтением относится к королеве-матери; это отношение он унаследовал от своего отца, всю жизнь втайне боготворившего Ее Величество.
Симпатизирует юной Луизе де Лавальер и дворянам из окружения Месье. 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


8. Родственные связи:
Как я упоминал выше, Фредерик - вдовец с двумя детьми, один в Пензе, другой на Камчатке живущими в Швейцарии на попечении свояченицы и другой родни покойной жены. Из кровных родственников - есть две сестры, одна вышла замуж за савойского дворянина, вторая стала монахиней.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):

Находится в Фонтенбло (по приглашению высокопоставленного друга, если админы позволят мне такую вольность). Дает уроки дворянам из свиты Месье и, не исключено, готовится принять участие в турнире.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:

Да, знаком достаточно хорошо - для человека,  выросшего на книгах Дюма) В  свое время читал очень много литературы по теме, но кое-что из матчасти, конечно, подзабыл.
Знаю основные события, имена, даты, общий фон, но в мелких деталях могу налажать.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Через форумную почту лучше всего, скайп сообщу админам.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Появляться смогу ежедневно, писать подробные посты - 3-4 раза в неделю, но в активных темах готов играть "сессиями", по несколько постов в день, так всегда интереснее.

2

Фредерик де Бар

Добро пожаловать, месье де Бар.
У меня нет никаких вопросов по Рекомендательному письму, все вполне понятно и логично изложено. Так что, Вы приняты.

Фредерик де Бар написал(а):

Находится в Фонтенбло (по приглашению высокопоставленного друга, если админы позволят мне такую вольность). Дает уроки дворянам из свиты Месье и, не исключено, готовится принять участие в турнире.

Да, с этим все в порядке. Если этот высокопоставленный друг из числа действующих персонажей, то возможно ему будет интересно включиться в совместный эпизод вместе с Вами. Тут я почему-то подумал о графе де Гише. Но, даже если это и не он, ему скорее всего будет интересно и получить личные уроки фехтования от мастера клинка - ведь у графа назревает дуэль с турецким янычар-агой, а разница в оружии может сыграть критическое значение в его пользу или против него. Подробнее можно обсудить с самим графом лично или в Обсуждениях. Я только предполагаю и предлагаю.)
И о турнире - состязания будут по стрельбе из лука, надеюсь, это не разочарует учителя фехтования, тем более что участвовать предложено всем придворным, а в свите Месье как раз требуются хорошие стрелки. В любом случае, турнир будет основным событием вечера в Фонтенбло и помимо этого в игре есть и другие сюжетные линии. Но, об этом можно переговорить уже в Обсуждениях.

И да, еще один момент.
Напишите пожалуйста краткий девиз для своего персонажа, который мог бы поставить в Ваш профиль. Что-то из цитат или афоризмов или же собственное сочинение.

3

Себастьян д'Олерон
Благодарю за теплый прием, месье!
У меня сегодня удачный день.

Себастьян д'Олерон написал(а):

Тут я почему-то подумал о графе де Гише.

Удивительно, но я подумал о нем же)

Себастьян д'Олерон написал(а):

получить личные уроки фехтования от мастера клинка - ведь у графа назревает дуэль с турецким янычар-агой, а разница в оружии может сыграть критическое значение в его пользу или против него.

Согласен, весьма интересная тема. Техника боя у турок действительно отличается.

Себастьян д'Олерон написал(а):

И о турнире - состязания будут по стрельбе из лука, надеюсь, это не разочарует учителя фехтования, тем более что участвовать предложено всем придворным, а в свите Месье как раз требуются хорошие стрелки.

Лук и арбалет мне также знакомы, и как боевое, и как охотничье оружие, хотя с ними я не так искусен, как со шпагой. Но главное - это участие)

А девиз ... пожалуй,  такой:  "Всегда молюсь за тех, кого убиваю".


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Фредерик де Бар