Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Этьен Монсиньи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полные имя и фамилия:

Этьен Монсиньи

2. Возраст:

19 лет

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:

Актер в труппе Мольера

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):

Смазливая мордашка – это то, что дало Этьену дорогу в жизнь. Большие серо-голубые глаза, мягкие губы, по-девичьи длинные ресницы, гладкие темные волосы, с небрежным изяществом падающие на лоб. Таким он был в свои четырнадцать, когда только начинал «карьеру» профессионального куртизана. Сейчас же, по прошествии пяти лет, внешность его (по его личному мнению) несколько испортилась и стала менее подходящей для его деятельности. Его словно взяли за руки и ноги и от души потянули. Он даже не заметил, в какой момент стал таким высоким и не сразу научился справляться со своим ростом. Перемены ему откровенно не нравились: довольно сложно быть очаровательным мальчиком, когда ты выше своего покровителя на полголовы. Но со временем он все же приноровился к этому, научился двигаться плавно, с достоинством и не смотреть свысока, если ситуация того не требует. Лицо его тоже вытянулось, сделалось более мужественным, скуластым. Глаза – близко и глубоко посаженные – по-прежнему выделяются. Они – одно из немногого, что осталось от того детского образа: широко распахнутые и обрамленные длинными ресницами, они создают обманчивое (очень и очень обманчивое) впечатление наивности, искренности и невинности.

Как и любое самовлюбленное создание, Этьен следит за своей внешностью: подкрашивает губы, пудрит щеки, натирается ароматными маслами и регулярно избавляется от лишней растительности на теле. Париков не носит – темно-русые волосы густые и красивые от природы. Изредка он их завивает, но чаще всего они остаются прямыми и, помимо эстетической составляющей, выполняют еще одну важную функцию: скрывают чуть более крупные, чем хотелось бы, уши.

В общем и целом он приятный внешне, можно даже сказать – красивый молодой человек. Но красота эта несколько неявная, невычурная, не бросающаяся в глаза. Если бы он не знал, как правильно подать себя, его бы, возможно, никто и не заметил.

Существенный изъян, которого он по-настоящему стыдится, у него лишь один: вся его спина испещрена тонкими белыми шрамами – результат обиды ревнивого любовника.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):

Когда-то Этьен был просто непоседливым, веселым мальчишкой, но времена те давно прошли. В нем поселились тщеславие и любовь к роскоши, а вместе с ними – лживость, хитрость, умение виртуозно льстить и выкручиваться. Этьен сделался капризным и жадным – подавай ему все и сразу, да еще и на золотом блюде. Впрочем, со строгим покровителем держит язык за зубами, лишний раз не подставляясь: для него нет ничего дороже собственной шкуры.

Вывести его на чистую воду практически невозможно: если начнет врать, уже не остановится, и делать это будет настолько качественно, что и зацепиться будет не за что. Беспринципный, с довольно слабыми представлениями о чести и моральных нормах, его цель всегда оправдывает средства. Если встречи с каким-нибудь немолодым извращенцем позволят Этьену продвинуться вверх по социальной лестнице, то почему бы и нет? Он не из брезгливых.

Сердобольностью он также не отличается. Если вдруг кто-то ему не приглянулся, он будет из кожи вон лезть, чтобы насолить ему. Мелкие пакости – пожалуйста, доносы – ради бога. А если все это обернется арестом или даже казнью неугодного субъекта – что ж, Этьен переживать не будет. На все воля Божья.

После набора таких нелицеприятных черт характера трудно представить, что этот юноша бывает другим. Но это действительно так. Когда никто не мешает ему жить, Этьен вполне счастлив, часто смеется, много болтает. Говорит он, в основном, о всяких глупостях: к примеру, о некрасивом платье придворной дамы или о похождениях ее мужа. А все это потому, что он не особенно умен. Он далек от политики и науки, куда там – он читать-то научился всего три года назад, и до сих пор это дается ему с трудом. Да и зачем забивать голову всякой ерундой – он привык пробиваться иными способами.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа):

Еще пять лет назад этот предприимчивый юноша был никому не известным мальчишкой и работал на кухне при сравнительно скромном замке барона де Бушара. Звали его не иначе как Жан, а о его фамилии вообще никто никогда не вспоминал.

Матерью Жана была кухарка – женщина весьма красивая, но, увы, не отличавшаяся целомудрием. В мужчинах она недостатка не знала, даже несмотря на то, что была замужем. Мужу, к слову сказать, обо всех ее увеселениях было хорошо известно, но он уже давно махнул на все рукой.

Беременела она регулярно и иногда даже донашивала детей до нужного срока, но большинство умирало, не достигнув двухмесячного возраста. Жан был третьим и последним, кому удалось преодолеть этот роковой рубеж. Родительская любовь на младшего сына, тем не менее, не снизошла. Он был всего лишь «одним из» и годился только на то, чтобы прислуживать на кухне. Этим Жан, не знающий другой жизни, с успехом занимался до четырнадцати лет. Мальчиком он был весьма шустрым и дерзким, и частенько бывал наказан за непослушание.

Однажды в его неотягощенную большим умом голову пришла сумасбродная мысль – покататься на одной из хозяйских лошадей. План был хорош, но, к сожалению, не удался – кто же знал, что именно в этот час барон де Бушар тоже решит прокатиться в компании приехавшего к нему в гости друга. Жана поймали с поличным, но, как ни странно, не наказали, а все потому, что он очень приглянулся гостю – мсье Пети.

На следующий же день Жан, у которого в кои-то веки лицо не было измазано какой-то сажей, со своими немногочисленными вещами ехал в новый дом. «Что бы тебе ни приказали делать, – вспоминал он материнские напутствия, которыми она снабдила его перед отъездом, – делай это хорошо». Он полагал, что так же будет работать на кухне, но все обернулось совсем иначе…

С этого момента Жан – сын кухарки и садовника – канул в безвестность, и появился Этьен Монсиньи, голубоглазый юноша с нежной кожей и приятным голосом. Он больше не трудился на грязной кухне, нет, теперь его рабочим местом были личные покои господина Пети. Он очень быстро обучился нелегкому искусству любви и делал все, что ему приказывали, а взамен получал вкусную еду, красивую одежду и украшения. И такая жизнь ему более чем нравилась.

Но сидеть на одном месте, пусть оно и было весьма комфортным, вскоре наскучило Этьену. Он мечтал жить при дворе, получать приглашения на балы, а то и вообще – ездить за границу. Но мсье Пети никуда не брал его, разумно полагая, что за пределы дома мальчишка выходить не должен – позору ведь не оберешься, если кто узнает. Но надо же было такому случиться – Этьен случайно попался на глаза одному из заезжих графов, а затем, опять же случайно, «ошибся дверью», заглянув в отведенные тому покои. Что уж они там делали – неизвестно, но юноша не выходил до утра.

Мсье Пети всерьез забеспокоился только после полудня. Гость к тому времени давно уже укатил, а Этьен как в воду канул. А вместе с ним пропал новый шелковый халат мадам Пети и ее шкатулка с не самыми дорогими безделушками.

В то время, когда барон громко негодовал и бегал по дому, нецензурно ругая слуг, Этьен, вполне довольный жизнью, осматривался на новом месте – в замке графа Жоффруа.

Так и повелось. Какое-то время Этьен наслаждался жизнью, пел льстивые дифирамбы своему очередному покровителю, но как только на горизонте начинал маячить кусочек пожирнее, он без лишних сожалений собирал свои пожитки, прихватывал пару ценных вещичек и прыгал в новую постель.

За эти пять лет он сменил немало любовников, обзавелся завидным багажом грязных тайн и, наконец, добрался до королевского двора. Случилось это благодаря последнему покровителю Этьена: тот, пойдя на поводу у юноши (а может, роль сыграли угрозы разболтать пару его неприятных секретов), написал рекомендательное письмо, в котором просил взять своего юного дальнего родственника на службу при дворе. Так Этьен оказался в покоях самого герцога Орлеанского, первого принца крови. Конечно, должность лакея младшего брата короля Франции была очень почетной и когда-то Этьен и мечтать бы о таком не посмел, но сейчас… Сейчас ему довольно быстро приелось это. Он, избалованный благосклонной к нему судьбой, всегда желал большего. Оно и неудивительно: когда вокруг бурлит шумный богатый пир, разве можно довольствоваться ролью того, кто лишь убирает грязные тарелки? Нет, Этьен тоже хотел за стол, причем не просто урвать кусочек – ему нужно было видное место. А разве есть место виднее, чем сцена? И следующим его шагом стала знаменитая труппа господина Мольера, куда он, наверное, впервые в жизни, попал не за красивые глаза, а за талант, которым вполне можно похвастаться в приличном обществе – умение петь. Ну и его способности к лицедейству, существенно развитые за последние годы, тоже сыграли свою роль.

Пока такое положение вещей его устраивает, но надолго ли? Он уже начинает осматриваться по сторонам в поисках более теплого местечка.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):

Будем выяснять по игре.

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):

Мать – кухарка, отец – садовник (по официальной версии; неофициально – какой-то заезжий граф), две старшие сестры. Всех их Этьен не видел и особо не вспоминал последние пять лет. Происхождение свое скрывает.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):

Актер в труппе господина Мольера

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра, и насколько хорошо:

Знаком гораздо хуже, чем хотелось бы. Все сразу прочитать и уложить в голове, конечно, не удастся, буду изучать необходимое в процессе игры.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:

Каждый день

2

Этьен Монсиньи

Добро пожаловать, месье!
Интересный образ у Вашего персонажа. И весьма занятная история. Что тут сказать - еще раз добро пожаловать и Вы приняты.
Я заполню карточку сведений о персонаже, она будет видна под Вашим аватаром. И для этого мне понадобится Ваш девиз. Емкая фраза вроде афоризма или любимой цитаты, или же девиз по жизни. Все остальные пункты я возьму из Вашего Рекомендательного письма.

И да, если у Вас будут вопросы по сюжету - с чего и где начать, то спрашивайте без стеснений, у нас есть тема Обсуждение сюжета.04 для этого. Ну, или по старой доброй традиции в Личку к интересующему Вас лицу.