Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)


Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 181 страница 200 из 1000

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

http://sf.uploads.ru/t/wYXgp.gif

181

Франсуа де Виллеруа

Начинающего? О, не скромничайте, мой милый маркиз - вы уже вполне можете претендовать на погоны приключенца-со-стажем. ))

182

Олимпия де Суассон

*порозовел от гордости... и чуточку от выпитого глинтвейна* ой, ну уж... ну, конечно же. Только вот рядом с господином маршалом я все равно пока еще только учусь.))

183

Франсуа де Виллеруа

О, если вы учитесь на ЭТОГО маршала, мой друг, то да - вам еще приключаться и приключаться. )))

184

Мне послышалось или кто-то помянул мое имя всуе? А я то думаю, отчего у меня так щеки горят. Не иначе, от доброй памяти.))

Доброй полуночи всем, дамы и господа!))

Как приятно застать в нашем Салоне такое оживление. А какие ароматы! *посмеялся при виде опустевших корзиночки и блюда*))

Позволю себе добавить еще немного глинтвейна к общему столу. В такую погоду никогда не лишне согреться. Не правда ли? И да, я слышал, что некоторых можно уже поздравить с первым снегом?))

https://cdn3.i-scmp.com/sites/default/files/styles/980x551/public/images/methode/2015/12/17/8f927650-a2e7-11e5-9340-91203134f877_1280x720.jpg?itok=gN4MSdSl

185

Франсуа-Анри де Руже

Ммм... Вы всерьез полагаете, что это заслуживает поздравления, Ваше Превосходительство? Я бы скорее рассчитывала на сочувствие.

186

Олимпия де Суассон

Простите великодушно, мою толстокожесть, дорогая графиня. Я и не подумал о неудобствах, которые может вызвать первый снег, особенно, когда его не ждешь так скоро... А следовало бы.
Скоро и на мою голову выпадет первый снег, тогда то я и прочувствую все на собственной шкуре.

187

Франсуа-Анри де Руже

О, конечно же, прощаю - и надеюсь, что вам придется ждать этот прохладный сюрприз как минимум до декабря, когда он действительно станет желанным подарком зимы. ))

188

Олимпия де Суассон

Спасибо *поцеловал руку графини* Вы всегда очень великодушны ко мне недостойному, дорогая графиня.))
Вот только, боюсь, что снежные сюрпризы поджидают меня гораздо скорее. Грозятся прислать первый снег уже на этой неделе... хотя, октябрьский снег обычно так мимолетен - день-два от силы продержится. А потом исчезнет до декабря, если не дольше.))

189

Франсуа-Анри де Руже

Великодушна? Звезды, а я-то мню себя образцом суровости и вредности! О как обманчиво бывает самомнение...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

190

Олимпия де Суассон

И не говорите, дорогая графиня. Самомнение так обманчиво - я то всегда считал себя неотразимым, однако же... есть по крайней мере одна крепость, которая не поддается моему напору.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

191

Ох, какое морозное утро! Бррр! И кто это у нас радуется первому снегу? Нет, нет, до декабря не ждали и не ждем. Впрочем, когда нас спрашивали?

Так что, я предлагаю всем по чашечке чая со смородиной и лимоном. Для профилактики. А то, первый снег, заморозки и все прочие "радости" начала зимнего периода осени очень даже способствуют... ну да, знаете чему.))

Прошу к столу, чай готов, дорогие мои! ))

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/449/99449145_large_48.PNG

192

Франсуаза де Лафайет

О, как вы правы, дорогая графиня - никто, совершенно никто не спрашивает! Всю ночь сыпал снег, пролежал почти до полудня, прежде чем окончательно растаять даже на мокрой земле. Хорошо, что продолжения не последовало, но после вчерашнего солнечного дня было так грустно смотреть на свинцовые снеговые тучи, проносящиеся над полями куда-то на восток... *вздохнув, принялась разогревать над огнем ковш с вином, щедро сдобренным пряностями и апельсиновыми дольками*

http://events.snydle.com/files/2016/11/Lannisters-old-bears-hot-spiced-wine.jpg

193

Утором чай со смородиной, вечером глинтвейн и все это в обществе прекрасных дам - ну кто тут станет жаловаться на погоду? Только не я! *улыбнулся* Но, не воспринимайте мои слова как пожелание ранних снегов и морозов, милые дамы. О нет нет, я за умеренную погоду в октябре, легкое похолодание в ноябре и своевременный снег в декабре, никак иначе... только, вот в самом же деле, с нами по этому поводу никто не спешит консультироваться.))

Олимпия де Суассон написал(а):

свинцовые снеговые тучи, проносящиеся над полями куда-то на восток...

А точно на восток? *поежился* а то в воздухе как-то уж очень подозрительно снегом пахнет и крепким морозом.

194

Людовик XIV написал(а):

только, вот в самом же деле, с нами по этому поводу никто не спешит консультироваться.


Как, сир, даже с вами? Невероятно - Небесная Канцелярия совершенно потеряла страх и совесть. А насчет востока совершенно верно - своими глазами видела, как тучи летят прямо над нами с запада на восток.

195

Олимпия де Суассон

Увы, и даже со мной они не советуются. Да что там, не считают своим долгом предупреждать - вот раз, и морозы, два - и снег сыпется себе... Синоптики, те предупреждают, но их прогнозы... цыганка Маритана нагадет точнее, ей-богу.))

*вглядываясь в ночное небо* значит, на восток? Угу... а вдруг и в самом деле? Хотя, вот обещают же... ох, наобещали так, что во всех автомастерских внезапно образовались очереди на "переобувку".))

196

Мороз и солнце,
День чудесный
Еще только конец октября, а у меня полное ощущение, что любимый декабрь смотрит в окно.
С добрым, солнечным утром
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/696/95696978_JTQnPlKx6sQ__Kopirovat_.jpg

197

Жаклин де Лурье

О да, воистину можно описать сегодняшнее утро словами поэта - Мороз и Солнце!
*улыбнулся* ну, и продолжение для прелестных друзей можно тоже добавить. Хотя, я не уверен, что в этот час кто-нибудь еще не нежится в постели.))

Кофе или чай? Ммм... мне гораздо проще определиться.
Итак, с ноткой осенних пряностей, тонким орехово-шоколадным вкусом и взбитой пенкой - утренний маккиато... м?

http://www.moulinex.ru/medias/?context=bWFzdGVyfHJvb3R8NTUxOTh8aW1hZ2UvanBlZ3xoZmIvaDk0LzExODU1NTcyMTcyODMwLmpwZ3wzM2FlN2I5YWUyNzg2ZTQ4NzU5M2YwNWIyNzZkMDA2OGI3MTNkYWFhM2E3NzBkZjI4YjMxMGEwNTA0NDdiODJi

198

*дуя на замерзшие пальцы* самое время менять перчатки. Да и шляпку бы присмотреть... ах, сколько забот с этими сезонами. Бррр!

А что же это у нас снова кофе-чай без плюшек? Эдак наш месье Кот и вовсе исхудает на такой то диете.
*требовательно похлопала в ладоши* легкий завтрак... по-домашнему!))

http://koko.by/uploads/images/00/28/62/2016/06/24/fbabc9.jpg

199

Франсуаза де Лафайет написал(а):

легкий завтрак... по-домашнему!))


Я не опоздал? *потирая лапки* о, мои любимые оладки с вареньем! Хороши и к завтраку, и к обеду! И вообще, я всегда к ним готов.))

И с добрым солнечным полуднем, друзья! А у нас наконец-то яркий солнечный день. Правда, почти все золото с деревьев перелетело на землю - повсюду золотые ковры. Красотища!))

Жаклин де Лурье написал(а):

Еще только конец октября, а у меня полное ощущение, что любимый декабрь смотрит в окно.

*поежившись* ой, может все-таки переживем еще ноябрь? У меня столько планов.))

200

А я бы с удовольствием перешагнула сразу из октября в декабрь. Он тоже не подарок, но всяко лучше депрессивно-мрачного ноября.

Всех со студеным вечером! В преддверии со страхом ожидаемых снегов все так и хочется посыпать чем-то белым - и нет, я отнюдь не про мышьяк по-итальянски. ))

https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/305785329.952/0_63ca9a_a2586beb_L.jpg


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)