Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

    ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

    Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

    Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

    Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Дворец Фонтенбло. Опочивальня и личные покои герцогини Орлеанской. 3


Дворец Фонтенбло. Опочивальня и личные покои герцогини Орлеанской. 3

Сообщений 81 страница 82 из 82

1

02.04.1661

https://d.radikal.ru/d24/1902/91/f5be5a81b705.png

81

Отправлено: 17.01.16 02:45. Заголовок: Немая сцена, когда о..

    Немая сцена, когда они с маркизом застыли друг против друга, судорожно обхватив подушки, как единственное средство защиты, была, без всякого сомнения, комичной до невозможности, но почему-то ни малейшего желания смеяться у Генриетты не было. Да и Мэри не спешила покатиться со смеху, даже когда всклокоченный Шатийон соскочил с кровати и начал затравленно озираться по сторонам.

    Сомнений не было: вместо того, чтобы попытаться опровергнуть ее обвинения, маркиз собирался сбежать. Принцесса похолодела, представив себе, что сейчас произойдет. Полуголый мужчина выскочит из ее спальни, кинется по коридору в гостиную, оттуда в переднюю, промчится мимо дежурных гвардейцев и…

    - Стойте! – не выпуская подушку, она судорожно схватилась за край одеяла и потащила его вверх, к подбородку. – Даже не думайте об этом, слышите! Мэри, не пускай его к двери!

    Выйдя из ступора, горничная опрометью кинулась к выходу, чуть не споткнулась о ворох мужской одежды на полу, но чудом удержалась на ногах и заслонила собой двери, раскинув руки в сторону.

    - Нельзя, вам сюда нельзя! – зашипела она с жутким шотландским акцентом. – Не пущу!

    Попытаться завернуться в одеяло? Слишком долго. Стиснув зубы, Генриетта, как была в одной ночной рубашке, которую сейчас истово ненавидела за соблазнительные кружевные вставки, сползла босыми ногами на пол с противоположной стороны кровати, чтобы оказаться как можно дальше от Шатийона, и попятилась к двери в гардеробную. Рука нащупала ключ, который Тонне-Шарант оставила в скважине, и повернула его. Не сводя настороженного взгляда с маркиза, Ее Высочество кивнула на раскрытую дверь.

    - Убирайтесь. Немедленно! И передайте моему супругу, что его шутка пришлась мне не по вкусу. Мэри, собери вещи этого господина и швырни их в гардеробную вслед за ним.

82

Отправлено: 17.01.16 03:07. Заголовок: - Нельзя, вам сюда н..

    - Нельзя, вам сюда нельзя!

    Да он и не собирался. Напротив, очень хотел в гардеробную! Заметил разбросанные улики против себя по комнате, но собирать их тоже не видел возможности. Совсем не запомнил и не заметил соблазнительные кружавчики на сорочке мадам. Ожидаемая расправа в перспективе отбивала всякое желание думать о подобном в среднем даже у обычного мужчины, а Шатийону то и тем более. Как хорошо, что мадам была сообразительной и сама открыла нужную дверь! Маркиз тут же собрался туда выскользнуть.

    -Спасибо.. передам.. только это все.. - сглотнул, облизнув пересохшие от страха губы. - ..это все случайность. Я пьян.

    Больше ни грамма! Маркиз зарекся пить на ближайшие пару часов точно!
    Он просочился в гардеробную, поймав предварительно небрежно брошенную одежду от служанки. Но туфли не сумел - рук не хватило. Красивая обувь звонко ударилась о стену рядом с гардеробной и отскочила.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Дворец Фонтенбло. Опочивальня и личные покои герцогини Орлеанской. 3