Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Ла Газетт. » Новостная колонка из "Ла Газетт" или краткая хроника последних событий


Новостная колонка из "Ла Газетт" или краткая хроника последних событий

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Отправлено: 28.07.14 18:41. Заголовок: Новостная колонка из "Ла Газетт" или краткая хроника последних событий

Горячая сводка новостей о самых последних событиях.

Для того, чтобы узнать новости о текущих эпизодах в Версале,
Фонтенбло, Париже или в Хрониках Золотого Века, нажмите на
ссылку, соответствующую разделу игры.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/56879152.342/0_f6f72_60b8e57d_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6824/56879152.342/0_f6f73_b04fd3e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/56879152.342/0_f6f74_3104d01_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6741/56879152.342/0_f6f75_5ea8cc9d_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/56879152.342/0_f6f76_f29fb2eb_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/56879152.342/0_f6f77_b3c9886a_orig

21

Отправлено: 21.09.15 22:57. Заголовок: Версаль Утро 3-го а..

Версаль

Утро 3-го апреля, около десяти часов.

- Государственное преступление, господа, это не только измена, скажу я вам, не только интриги и заговоры. Это попустительство! Вот! - высказался в сердцах месье Бонтан, адресуя свое недовольство не только прислуге охотичьего замка в Версале, как это могло показаться со стороны - все хлопоты о сборах к отъезду короля и его гостей само собой легли на его плечи, равно как и забота и гардеробе юного маркиза де Виллеруа.

- Ну надо же, я-то думала, что ты тут умираешь от тоски, пока я мечусь белкой по всем этажам в поисках бинтов для героического маркиза, а ты, ты! - можно ли представить себе большее разочарование, когда мадемуазель Симонетте удалось урвать несколько драгоценных минут для прощального свидания с маэстро Люлли, и она застала его, увлеченного идеей новой музыкальной постановки.

- Нет ли здесь каких-нибудь тайных переходов? Мне чертовски не хочется узнать после, что арестанты сбежали по какому-нибудь тайному ходу или к ним пришли на помощь. Маркиз, берите свечи! - заявил лейтенант дАртаньян, решив после возвращения из павильона Гонди устроить осмотр версальских подвалов.

- Черт знает что. То пожары тушить, то двери выламывать. А завтра что прикажете моим мушкетерам, деревни грабить? Не мушкетерская это забота запертые двери ломать, тысяча чертей, - если маркиза де Виллеруа все новые находки и приключения вдохновляли и радовали, то для лейтенанта королевских мушкетеров они приносили новые головные боли и хлопоты, и нелегкие вопросы - кто и зачем обустроил в подвале охотничьего замка комнату, и что хранилось в огромном сундуке, найденном мушкетерами в глубине подвала?

- Час от часу не легче. Да, этот ключ подходит. Сент-Арно, зовите мушкетеров, пусть погрузят сундук на телегу и стерегут мне как зеницу ока. В Фонтенбло за ним нужен особенный пригляд, - ключ от таинственного сундука был найден и вместе с тем лейтенант дАртаньян узнал еще об одной темной истории, приключившейся в Версале задолго до того.

- Как вы смеете за мной шпионить? Кто дал вам такое право, милостивый государь? – возмущенная поведением Виллеруа Симонетта едва не наградила его вполне заслуженной трепкой, если бы они не оказались в весьма стесненных обстоятельствах, запертыми в чуланчике на втором этаже.

- Я видел дымоход, трубу, что угодно, но только это не было камином. Я принял это за слуховую трубу, - объяснил свое эксцентричное поведение Виллеруа, когда граф де Сент-Эньян поинтересовался, что именно молодой человек искал в чулане.

– Все готово, да? Мы можем… мы должны ехать? Звезды, как мне не хочется оставлять этот замок – наш замок! - у короля и его возлюбленной графини де Суассон остались всего лишь считанные минуты для прощания перед отъездом из Версаля и для нового сюрприза, который Людовик приготовил для Олимпии.

- Кроме нас здесь никого... Только цветы... Месье Ленотр сказал, что приготовил твои розы. Должно быть это они, - это и был новый сюрприз для графини де Суассон - золотистые розы, специально выведенные королевским садовником в Версале, теперь всецело принадлежали только Ее Светлости.

- Да здравствует король, - чуть слышно прошептал Лефевр, не раскрывая глаз, и д'Артаньян пожал его руку на прощание. Прежде чем покинуть Версаль, лейтенант мушкетеров зашел проведать виконта де Лефевра, который был ранен в лесу возле павильона Гонди.

- Все готово к выезду, Ваша Милость! - доложил сержант королевских мушкетеров, когда почетный королевский эскорт выстроился во дворе замка.

22

Фонтенбло:

Полночь и ночь со 2-го на 3-е апреля.

Попытка сбежать от шума и суеты придворных увеселений привела маркизу дОтрив к несчастному случаю, в результате которого она оказалась не в состоянии сделать и шага самостоятельно из-за перелома ноги; по настоятельной рекомендации доктора Ламара мадам де Ланнуа велела перенести маркизу в свою личную комнату при покоях королевы-матери, с тем чтобы оградить бедную маркизу от неутешительного внимания к ее особе и излишнего любопытства придворных.

Нетерпение и необузданный нрав заставили советника турецкого посла пуститься в погоню за маркизой де Тианж, свидания с которой он добивался, прибегнув к помощи юных фрейлин герцогини Орлеанской и при помощи своего переводчика, подосланного в королевскую ложу с богатыми дарами в виде восточных сладостей для дам королевского двора; однако же, излишняя поспешность привела Бенсари бея к столкновению с гвардейцами, караулившими коридоры дворца, и вместо свидания с маркизой де Тианж, турецкий советник был арестован и препровожден в приемную Канцелярии для свидания с префектом королевской полиции Ла Рейни.

Посланный князем Ракоши в королевскую оранжерею за цветами в подарок кузине Его Высочества, шевалье Ласлов оказался меж двух огней -преследуемый садовником, он поднялся по винтовой лесенке на второй этаж и оказался в коридоре внутренних покоев дворца, занимаемых фрейлинами герцогини Орлеанской, где служанки герцогини обнаружили следы вора, с недавних пор повадившегося красть драгоценности из комнат фрейлин герцогини. Ему едва удалось не попасться на краже королевских роз и уйти от погони, посланной за похитителем драгоценностей.

Турнир по игре в мяч, затеянный Его Высочеством герцогом Орлеанским, закончился бесспорной и сокрушительной победой никому неизвестного кавалера в черной маске; каково же было всеобщее удивление, когда на церемонии вручения приза победитель снял маску и раскрыл свое инкогнито, еще больший резонанс вызвало объявление Королевы Турнира, за ленточку которой сражался неизвестный герой.

В самый разгар турнирных страстей префект полиции Ла Рейни и лейтенант королевских мушкетеров Гастон де Ресто оккупировали буфетную для допроса карликов из Малой Свиты Ее Величества. В руки малышей по неведомой случайности попала ракетка для игры в мяч, в рукоятке которой были спрятаны драгоценные камни из шкатулки королевы-матери.

Во Дворе Белой Лошади Нинон де Ланкло, переодетая в камзол пажа свиты герцога Орлеанского, и Филипп де Курсийон едва не попали под арест. Сержант швейцарской гвардии Дезуш и господин Марвель, секретарь префекта Ла Рейни, приняли их за сбежавших из заключения шевалье де Роббера и Андраша, телохранителя Месье. Только личное вмешательство герцога Орлеанского спасло Нинон и маркиза де Данжо от ареста.

Но, где же спрятать беглецов? Филипп Орлеанский с помощью друзей раздобыл платье и туфли служанки для шевалье де Роббера и поручил одной из камеристок спрятать его на ночь... в гардеробной.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Ла Газетт. » Новостная колонка из "Ла Газетт" или краткая хроника последних событий